Новости

На 4-м блоке Ростовской АЭС установлены все четыре парогенератора

29 декабря на строящемся энергоблоке №4 завершен монтаж последнего, четвертого, парогенератора. Первый по счету был установлен на штатное место в реакторном отделении энергоблока 22 декабря.
Парогенераторы длиной 15 метров, диаметром более 4 метров и весом свыше 320 тонн относятся к основному оборудованию циркуляционного контура реакторной установки и предназначены для передачи тепла, произведенного в активной зоне реактора, во второй контур, где через поверхность теплообмена генерируется пар питающий турбину АЭС.
Установка парогенераторов это еще один шаг к началу сварки главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ), который соединит оборудование первого контура реакторной установки: реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы. Начало сварки ГЦТ по графику запланировано на февраль 2016 года.
Парогенераторы изготовлены в Волгодонске, на заводе «Атоммаш».

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск