Новости

Тройка

На 4-м блоке Ростовской АЭС установлены все четыре парогенератора

29 декабря на строящемся энергоблоке №4 завершен монтаж последнего, четвертого, парогенератора. Первый по счету был установлен на штатное место в реакторном отделении энергоблока 22 декабря.
Парогенераторы длиной 15 метров, диаметром более 4 метров и весом свыше 320 тонн относятся к основному оборудованию циркуляционного контура реакторной установки и предназначены для передачи тепла, произведенного в активной зоне реактора, во второй контур, где через поверхность теплообмена генерируется пар питающий турбину АЭС.
Установка парогенераторов это еще один шаг к началу сварки главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ), который соединит оборудование первого контура реакторной установки: реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы. Начало сварки ГЦТ по графику запланировано на февраль 2016 года.
Парогенераторы изготовлены в Волгодонске, на заводе «Атоммаш».

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск