Чемпион России по картингу волгодонец Даниил Терещенко может остаться без своего карта

28.12.2015 | 11:12 | admin
Иллюстрация
Чемпион России по картингу волгодонец Даниил Терещенко может остаться без своего карта

12-летнему спортсмену его машина снова становится мала

Московский центр образования глухих и жестового языка имени Г.Л.Зайцевой обратился к своим студентам, ко всем не слышащим, а также ко всем неравнодушным жителям России с видеопризывом поддержать Даниила Терещенко – 12-летнего волгодонца, ставшего в этом году самым быстрым картингистом России в своем возрасте.

В раннем детстве Данила из-за врачебной ошибки потерял слух. Однако это, к счастью, не помешало ему быть пусть еще юным, но очень успешным спортсменом. По словам его отца – тренера Волгодонской СЮТ по картингу Леонида Терещенко, картинг не просто увлечение для его сына – без этого вида спорта он не мыслит свою жизнь. Вероятно, отсюда и успехи: уже три десятка всероссийских и региональных соревнований, большинство которых Данила выиграл.

Два года назад, всем миром, волгодонцы, коллеги-картингисты, Фонд поддержки семьи и детства имени Бурдюгова уже помогли семье Терещенко и Станции юных техников собрать средства на новый карт для Данила. 10-летний спортсмен к тому времени вырос из своего маленького карта, и ему нужно было пересаживаться на более крупный «пионер». Сегодня ситуация повторяется: Данила растет, и его карт, как одежда, становится ему мал. Разумеется, машина останется в автопарке секции картинга СЮТ, и на ней будут заниматься другие мальчишки, но Даня скоро на ней уже выступать не сможет. Для продолжения соревнований ему нужен «кадет».

Стоимость нового карта – 300 тысяч рублей, плюс расходы на его содержание и покупку новой «резины», плюс – поездки на соревнования… В общем, городской секции картинга, семье Терещенко и Даниле нужна помощь!

С поддержкой юного чемпиона уже выступили Валерий Ганиев – редактор Интернет-портала «Город Спорта», посвятивший Даниле один из своих сюжетов. С призывом «не быть глухими» обратились к своим читателям ростовские «Аргументы и Факты» и Валентина Варцаба. Теперь вот дошло и до Москвы – до Центра образования глухих. Возможно, к делу постепенно подключатся и центральные СМИ?

Ну а пока «надежды юношей питают», мы призываем всех, кому небезразлична судьба юного талантливого спортсмена, сделать ему новогодний подарок – помочь продолжить заниматься любимым видом спорта. Помощь Даниилу Терещенко можно отправлять на карту его отца Леонида Григорьевича Терещенко в Сбербанке 5469520013919956.

comments powered by HyperComments