Полицейский «Дед Мороз» вернул волгодончанке машину

24.12.2015 | 15:12 | NN
Иллюстрация
Полицейский «Дед Мороз» вернул волгодончанке машину

Настоящее  новогоднее чудо развернулось на моих глазах, дорогой читатель! Я как никогда поверила в Деда Мороза! А начиналась эта история довольно печально…

 

Настоящее  новогоднее чудо развернулось на моих глазах, дорогой читатель! Я как никогда поверила в Деда Мороза! А начиналась эта история довольно печально…

Ранним утром 15 декабря мне позвонила моя самая любимая и милая сердцу подруга. На том конце провода Эля была в негодовании: оказалось, что, выйдя из дома утром, она не обнаружила свою машину на том месте, где ее припарковала накануне вечером. Первое, что пришло в голову, – звонить в полицию.

Через пять минут Эля перезвонила и сказала, что ей ответил очень вежливый помощник дежурного Андрей Сергеевич Ильичев. Он проникся ее проблемой и всего за несколько минут выяснил, что ни на одной штрафстоянке ее автомобиля нет – следовательно, эвакуатор машину не забирал. Уже через полчаса мы были в ОП-1, где сотрудники полиции возились с нами как с родными. Они нам сочувствовали и рассказали, что в эту ночь пропало сразу два автомобиля. Потом мы ездили на место происшествия, заполняли бумаги… Эля держалась как могла.

На тот момент существовало всего две версии развития событий. Первая – угнали, что-

бы покататься. Тогда машина где-то в городе и непонятно, в каком уже состоянии. Вторая – угнали, потому что кому-то наша «черная мамба» оказалась нужнее, чем моей подруге. Обе версии не радовали.

Надо сказать, в тот день мы обзвонили всех друзей, знакомых, и прошерстили Интернет. С каждым кликом нам становилось все печальнее. Большинство угнанных машин, по статистике, так и растворяются в небытии. Шансов «50 на 50»,  твердили нам  те,  кто однажды столкнулся с потерей «железного коня». Но мы верили. Верили, прежде всего, в силы полиции. Особенно укрепляло наш дух то, что в городе экипажи ДПС дежурили с неимоверной силой. Они останавливали все похожие на ориентировку автомобили, сверяли номера под капотом. И… Работа полиции дала свои результаты!

В воскресенье раздался звонок. Голос на том конце провода сообщил, что наша пропажа нашлась! Нашлаааааааааась!!!! Вы не поверите, что это значило для нас. Наша «черная мамба» цела и невредима – и снова в строю. Все подробности, конечно, теперь – тайна следствия, но хочу сказать одно: какими бы суровыми ни были сотрудники полиции, все-таки – они большие умнички!!! Огромное им спасибо!!!! 

Спасибо, во-первых, сотрудникам ДПС – всем без исключения! А инспекторам ДПС Антону Михайловичу Арькову и Сергею Николаевичу Шепелявцеву –  за их особенную «находчивость». Следователям ОП-1 Алексею Сердюкову и Анатолию Шевыреву – за умение морально поддержать и все сделать вовремя!

Ребята! С наступающим вас Новым Годом! Пусть и ваши желания исполнит Дед Мороз, ведь, несомненно, в этом году вы вели себя хорошо!!! (Как и моя Эля, видимо).

P.S. Эта история в очередной раз доказывает, что к добрым людям добро возвращается. Да, кое-что еще! Пользуясь случаем, хочу попросить не быть суровыми, если вдруг вы остановите милейшую блондинку за рулем «праворукой» «Тойоты»)))

Екатерина Пшеничная.

comments powered by HyperComments