Бары Волгодонска продолжают учить школьников «культуре» питья?

27.11.2015 | 18:11 | Светлана Ларина
Иллюстрация
Бары Волгодонска продолжают учить школьников «культуре» питья?

Избавиться от питейных заведений возле школ в Волгодонске оказалось не так-то просто

Избавиться от питейных заведений возле школ в Волгодонске оказалось не так-то просто.

С изменениями в законах Российской Федерации, касаемых реализации алкогольной продукции, казалось бы, проблема питейных заведений, разросшихся в свое время как грибы возле школ и детских садов, должна была решиться. И с одной стороны, ситуация действительно нормализовалась. Различные пивные точки и табачные ларьки, подпирающие заборы школ, практически исчезли. Но, как всегда это бывает, – не все.

Об одном таком заведении, которое находится буквально в 2-3 метрах от забора школы, редакции «Волгодонска» рассказала жительница города Елена. Письмо с фотографиями она прислала на почту ooo_pravda2007@mail.ru.

Как оказалось, закусочная «Рублевка», находящаяся возле школы №18, ведет свою деятельность не только в сфере общественного питания, но и реализует пивную продукцию. Прямо возле школьной калитки! Сразу же за школьным стадионом! И это несмотря на Федеральный закон №171 от 22.11.1995 года и Решение Волгодонской городской думы №68 от 2013 года, согласно которому реализация пива запрещена в зоне не менее 26 метров от образовательных заведений.

Тут возникает вопрос: почему закон, принятый еще в 2013 году, не соблюдается? Но, как удалось выяснить корреспондентам «Волгодонска», с данной закусочной пытался бороться еще экс-мэр Волгодонска Виктор Фирсов. Вопрос об этом заведении неоднократно поднимал и депутат округа, на котором находится «Рублевка», Александр Смольянинов. И, в соответствии с вышеперечисленными правовыми и нормативными актами, предпринимателя – хозяина закусочной – уже наказывали. Буквально в октябре 2015 года он был привлечен к административной ответственности.

Ситуация с тех пор, после административного наказания, естественно, изменилась. Только не так, как надеялись жители. «Рублевка» осталась стоять на прежнем месте. А вот школьную калитку, находящуюся за стадионом, просто-напросто заварили. Для прохода же детей чуть дальше была вырезана секция в заборе.

Насколько законны данные действия, корреспонденты «Волгодонска» намерены выяснить. 

comments powered by HyperComments