Волгодонцы жалуются на незаконные требования газовиков...

11.11.2015 | 16:11 | Светлана Ларина
Иллюстрация
Волгодонцы жалуются на незаконные требования газовиков...

...в обязательном порядке устанавливать индивидуальные газовые счетчики в многоквартирных домах, находящихся на капитальном ремонте.

В прошлом номере газеты «Волгодонск» в статье «Чудеса капитального ремонта. Лифты-призраки «съели» 2,3 миллиона рублей?» мы уже затрагивали вопрос о том, что жителям домов, находящихся в капитальном ремонте, приходится тратить личные средства на... В том числе и на установку газовых счетчиков и подключение газа. После выхода статьи к нам в редакцию поступило еще множество звонков от жителей тех самых «капитальных» домов с просьбами-жалобами разъяснить: законно ли требование газовиков устанавливать индивидуальные приборы учеты газа? Этот же вопрос на постоянной депутатской комиссии по ЖКХ затронули и депутаты городской Думы.

Как разъяснил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Александр Милосердов, жители вправе отказаться от установки газовых счетчиков. А если их принуждают к этому – они могут обратиться в газовую службу с соответствующим заявлением, либо в Департамент строительства и городского хозяйства.

Только вот из-за разъяснения главного коммунального чиновника города возвращать деньги за вынужденно купленные счетчики жителям никто не будет. А судя по информации корреспондентов газеты «Волгодонск», практически все собственники квартир домов, находящихся на капремонте, уже заплатили за газовые счетчики и их установку, так как им просто-напросто по нескольку недель не подключали газ.

«Чудеса капитального ремонта», видимо, на этом не закончатся.

comments powered by HyperComments