Ремонт улицы за 28 миллионов вызывает у волгодонцев большие сомнения

09.11.2015 | 13:11 | Светлана Ларина
Иллюстрация
Ремонт улицы за 28 миллионов вызывает у волгодонцев большие сомнения

Новые тротуарные дорожки начали расслаиваться и трескаться в первый же день

 

Новые тротуарные дорожки начали расслаиваться и трескаться в первый же день

Жители города обратились в редакцию «Волгодонска» с возмущением: новые тротуары, которые буквально в выходные положили вдоль рынка «Домашний» по улице Карла Маркса, которую сейчас капитально ремонтируют, уже потрескались!

– Ведь вы же сами писали, что тротуары будут делать либо асфальтобетонными, либо из тротуарной плитки, – говорят жители. – А тут ни того, ни другого.

По словам волгодонцев, новый тротуар не был должным образом ощебенен, а засыпан какой-то каменной «крошкой». Также жители никак не могут понять, зачем было полностью снимать бетонное основание самой дороги.

– И что они сейчас туда насыпать будут? Этот же бетон, который сняли, только ломаный? – задаются вопросом жители кварталов В-9 и В-8. – Ведь можно было и без этого обойтись.

Выехав на место капитального ремонта, корреспонденты «Волгодонска» воочию убедились, что тротуар, действительно, уже стал крошиться – возможно, из-за толщины покрытия буквально в сантиметр (а местами и того меньше). Но не только это вызывает сомнения в качестве работы. Во-первых, тротуар, который проходит вдоль улицы Академика Королева и пересекает Карла Маркса, перекрыли бордюром. Теперь к остановке, которая находится на Академика Королева возле рынка «Домашний» практически невозможно пройти: пешеходам приходится преступать высокую бордюрную ступеньку и наступать в яму, а мамам с колясками проход здесь и вовсе закрыт.

Также непонятно, зачем на этом участке улицы Карла Маркса нужна разделительная (как на улице Строителей) полоса. Движение здесь хоть и интенсивное, но из-за наличия рынка и торгового комплекса «Юность» транспортные средства всегда движутся медленно. Но больше всего эта полоса будет мешать, скорее всего, не автомобилистам, а пешеходам.

 

Напомним, капитальный ремонт участка улицы Карла Маркса обходится в 28 с половиной миллионов рублей и финансируется бюджетом области. Работы планируется завершить в декабре. На этом участке, по данным Департамента строительства и городского хозяйства, планируется: фрезерование поверхности, демонтаж бетонного основания, устройство щебеночного основания и асфальтобетонного покрытия, обустройство асфальтобетонным покрытием или тротуарной плиткой тротуаров, устройство одного колодца ливневой канализации, двухметровой разделительной полосы, дорожной разметки и установка новых дорожных знаков.


Прикреплено изображений: 25 - просмотреть
comments powered by HyperComments