Двойной электро-выборный стандарт

12.04.2012 | 14:04 | NN
Иллюстрация
Двойной электро-выборный стандарт

Премьер-министр Владимир Путин накануне своего вступления в предвыборную борьбу пообещал народу, дескать, привычное «новогоднее» повышение тарифов ЖКХ произойдет в июле, а письма о перерасчёте стоимости услуг по электроснабжению пришли на городские предприятия уже в апреле? Причем, повышение тарифа там обозначено вообще февралём! То есть, фактически произошло ещё до выборов!..

Комментирует предприниматель Алексей ГЕРМАНЮК, депутат Волгодонской городской Думы по 11-му избирательному округу, директор ООО «Автосоюз»:

– Да, моё предприятие получило недавно такую платёжку. Как и, наверное, все предприятия города. Излишне говорить о том, что, планируя свой бюджет, мы исходили совсем из другой стоимости электричества, и теперь эти незапланированные расходы крайне осложнят нам жизнь и лягут тяжёлым «рублём» в себестоимость продукции и услуг.

Я хотел бы сказать о другом. Наш «новый-старый» президент дал обещание – оно нарушено. Нарушено, вероятно, не им, а энергоснабжающими организациями. Но это ЕГО обещание. Каков после этого будет авторитет у государственной власти, которая не в состоянии исполнить «честное слово» собственной «головы»? Власти, которая, непрерывно говоря об «экономической безопасности страны» и «поддержке малого бизнеса», а он эту безопасность в значительной мере формирует, не обеспечивает ему не только помощи – но элементарной стабильности и защиты от произвола так называемых «естественных монополий»! У нас, похоже, государство – это они и есть...

Говорю от себя лично как директор предприятия: оплачивать электричество по новым тарифам я буду только по решению суда! И уверен, что большинство моих коллег-предпринимателей в этой ситуации поступят так же. Нам стоит выработать у себя хорошую привычку отстаивать свои права и бить по рукам того, кто лезет к тебе в карман. Иначе нам за «покладистость» придётся дорого платить. Или расплачиваться...

comments powered by HyperComments