Сага «На дне»: Здесь когда-то было море

09.11.2015 | 11:11 | Светлана Ларина
Иллюстрация
Сага «На дне»: Здесь когда-то было море

...Девочка посмотрела в окно, и ее взгляд привлек водопад. Раньше она их видела только на картинках географических журналов своей мамы. Автобус все ближе и ближе подъезжал к бурлящему потоку радужных капель.

– Мама, наш автобус сейчас затопит, – с испугом воскликнула девочка.

Но автобус спокойно проехал мимо водоворота, лишь только маленькие брызги попали в открытую форточку. С замиранием сердца девочка смотрела на то, как поднимающиеся вверх, словно пыль, капли играют на солнце. Этот водопад был очень красивый и завораживающий, но совершенно не похожий на те, что она видела на картинках.

– Мама, сейчас вода перельется, – воскликнула она, когда ее детскому взору открылись водные просторы рукотворного моря.

– Нет, малышка, она не перельется. Видишь – это плотина, она сдерживает воду, – ответила мама.

– Но ведь вода так близко к краю…

– Те водопады, что мы сейчас проезжали, – стала объяснять ребенку мать, – это шандоры Цимлянской ГЭС. Если вода в водохранилище набирается, то шандоры открывают и спускают воду в реку Дон.

 Девочка продолжала смотреть в окно из едущего автобуса и думала о тех, кто создал это прекрасное море, кто построил эти шандоры, чтобы море не перелилось. Она была восхищена трудами неизвестных ей людей. И каждый раз, проезжая мимо шандоров, она ждала – она очень хотела еще раз увидеть струящиеся вниз потоки воды и поднимающиеся вверх брызги, в которых отражаются лучики южного солнца, создающие прекрасную радугу.

Но больше никогда она не увидела открытых шандоров. Да и само рукотворное море, которое девочка с легкостью находила на карте, уже не стремилось перелиться через край – его как будто выпило живущее на дне чудовище.

Но чудовища не было. Были только новые люди, которые не любили это море так, как любила его она – люди, которых интересовали только деньги, прибыль, выгода.

Деньги, прибыль, выгода и коммерция – эти вещи, ради которых было построено Цимлянское водохранилище, и сгубили его. Сначала пропали «водопады», потом стали исчезать пляжи. Рост сине-зеленых водорослей, заиливание дна и браконьерство привели к полному либо частичному исчезновению некоторых ценных видов рыб. Заиливание, загрязнение и неконтролируемое использование притоков Цимлянского водохранилища и реки Дон, интенсивное судоходство, частное и опять-таки подчас неконтролируемое владение гидротехническими сооружениями и бесконтрольное использование оросительной системы привели впоследствии к обмелению Цимлянского водохранилища и значительному снижению уровня воды в реке Дон. Судоходство, сельское хозяйство, водное хозяйство, рыбоводство были под угрозой. Проблемы мирового экономического и экологического масштаба нависли над Волго-Донской судоходной системой...

Уже повзрослевшая девочка стояла на берегу её любимого рукотворного моря и наблюдала за тем, как на дне водоема появляются ивовые рощи и растут цветы. Как зеленые волны пресной воды, питающей множество населенных пунктов, плещутся в километре от своих старых берегов. Как множество судов дожидаются поднятия уровня воды, чтобы не сесть на мель, проходя по руслу реки Дон. Как гибнет водохранилище, «убившее» в свое время гектары степей и десятки деревень…

Наблюдая за этой апокалиптической картиной, она испытывала чувство горечи, обиды и злости. Её самое любимое и родное место на земле умирало, превращалось в зловонное болото, которое наполняют вредоносные биологические и химические отходы. Она понимала, что созданный руками человека водный объект таит в себе серьезную экологическую угрозу  и экономические потери. Эти проблемы касались не только рукотворного моря и ее родного города, который в одночасье мог остаться без воды, а всего континента или даже двух. Маленькая артерия судоходной системы страны, постепенно закупориваясь, могла нарушить невероятных объемов товаропоток между десятками европейских, части азиатских и североафриканских стран.

По шелковому пути

Еще в древние века наш край представлял интерес для различных народов и государств и нес в себе большую значимость для развития торговли. Здесь проходила одна из веток Великого шелкового пути, который соединял Европу и Азию. Здесь был самый короткий путь с севера на юг. Недаром за наши земли сражались хазары, а потом различные правители столетиями питали надежды соединить реки Дон и Волгу. Много попыток было предпринято для этого, но первая мировая война, революция, вторая мировая война не давали свершить великий замысел. Сил и мощи для реализации одного из грандиознейших проектов – соединить две великие реки, Волгу и Дон, и тем самым «запитать» в единую судоходную сеть сразу пять морей: Черное, Азовское, Кайспийское, Балтийское и Белое – хватило только у одного правителя – Иосифа Сталина.

Строительство Волго-Донского судоходного канала и Цимлянского водохранилища – важнейшей части этой системы – было необходимо. Реализация плана, задуманного еще Петром I, решала сразу несколько стратегических задач. Во-первых, развитие животноводства и сельского хозяйства за счет системы орошения. Во-вторых, снабжение ряда регионов пресной водой. И в-третьих, самое важное, из-за чего было все простроено – судоходство, а стало быть – и развитие торговли, и возможность в случае внешних угроз перебросить северный флот в южные регионы и наоборот.

Что-то пошло не так

Сегодня Цимлянское водохранилище, наряду с реками Дон и Волга, и с Азовским морем, находится в плачевном состоянии. Качество такой важной для южного климата и жизни человека пресной воды с каждым годом все ухудшается. Водные объекты осушаются. Малые притоки настолько загрязнены, что не могут больше давать воду своим большим братьям: Цимлянскому водохранилищу, Дону, Волге и Азовскому морю.

Это произошло из-за того, что объект остался без хозяина – того, кто мог бы контролировать все. И сброс Цимлянской ГЭС, которая последние годы принадлежит практически частному предприятию «Лукойл», тонн воды из водохранилища в Дон, и интенсивное судоходство, из-за которого часть воды теряется при шлюзовании и фильтрации, и бесконтрольное бесплатное массовое использование воды в оросительном канале частными лицами и организациями близлежащих районов, и возможное незаконное перекрытие рыбоводческими и иными хозяйствами притоков водохранилища и верховьев Дона… Хозяина, который смог бы прекратить катастрофическое загрязнение воды – людьми, судами, сточными водами того же города Волгодонска. Хозяина, который прекратил бы тотальное использование Цимлянского водохранилища частными лицами, заинтересованными только в пополнении собственного кошелька. Лицами, которых совершенно не волнует жизни тысяч людей, жителей Волгодонска, жизнь той маленькой девочки, которая завтра может остаться без главного для жизни вещества – питьевой воды.

Та самая девочка, которая всей душой любила родной край, которая понимала, какое важное стратегическое значение несет в себе один объект – Цимлянское водохранилище, стояла на его берегу и с детской верой в счастливое будущее уповала на то, что у рукотворного моря снова появится хозяин. Что ее Президент все-таки оденет «ежовые рукавицы» и по-путински жестко прекратит это бесстыдное расхищение природных богатств. Но пока она стояла с надеждой в душе, продолжали работать насосы, гидротехнические сооружения, наполняться шлюзы, заполняться оросительный канал, загрязняться притоки Дона. И вода с каждым часом уходила дальше и дальше от своих старых берегов.

Светлана Ларина

 

comments powered by HyperComments