Новости

Новости

Для рассмотрения убийства Романа Сташенина была собрана новая коллегия присяжных-заседателей

В Волгодонске были выбраны члены новой коллегии присяжных-заседателей, которые решат судьбу Павла Решетникова. Судебное заседание по отбору новых членов коллегии состоялось16 января в Волгодонском районном суде и длилось в течение целого дня.


Напомним, что 10 сентября 2018 около часа ночи между двумя компаниями произошел конфликт. В результате выяснения отношений, Павел Решетников ударил ножом 20-летнего Романа Сташенина. Удар пришелся в аорту и уже через час парень скончался от большой потери крови. Павел был задержан на следующий день.


Уголовное дело рассматривалось с апреля 2019 года. 3 июля парень был оправдан судом присяжных и 7 июля 2019 года его выпустили из-под стражи. 7 августа потерпевшие вместе с прокуратурой Волгодонска отправили в Ростовский областной суд апелляционное представление. Уже 7 октября судебная коллегия из Ростова отменила решение Волгодонского районного суда и отправила дело на дополнительное рассмотрение.
Однако из-за недостаточной явки кандидатов отбор в коллегию присяжных приходилось переносить. И вот, наконец – то, процесс состоялся и 23 января суд присяжных начнет рассмотрение дела с чистого листа.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "DONDAY- Волгодонск" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск