Новости

Новости

44 года назад была заложена новая часть города Волгодонска

15 января можно официально считать днём рождения новой части города Волгодонска. Именно в этот день в 1976 году бригада Анатолия Удалкина приступила к строительству первого дома на левом берегу Сухо-Соленовской балки.

Будущую пятиэтажку решили возводить, буквально, по среди степи - в центе намеченного квартала. Всего пол года потребовалось бригаде Анатолия Удалкина для того, чтобы полностью подключить дом. Уже 10 июля прошло торжественное заселение жильцов, в честь чего на фасаде здания была установлена первая табличка. Позже, пятиэтажке присвоили адрес - Строителей, 10а и установили рядом с ним памятник в виде больших ключей.

К слову, в 1976 году уж как два года шла ударная стройка завода «Атоммаш». И с момента планирования новой части города между дирекцией «Атоммаша» и Отделом архитектуры велись споры о том, каким образом "связать" уже застроенный город и новую его частью. Ведь транспортное сообщение через Сухо-Соленовскую балку Цимлянского водохранилища было лишь по маленькому мосту в бывшей станице Красноярской.

Градостроители хотели, чтобы мост молодого города был красивым и необычным, но в дискуссиях победил «Атоммаш». Так в 1976 году и был возведен путепровод.

 

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск