Новости

Новости

ГИБДД Волгодонска призывает жителей к предельной внимательности и осторожности

В связи с ухудшением  метеорологических условий ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» призывает водителей и пешеходов быть предельно внимательными и осторожными на дороге.

Уважаемые водители! Увеличьте дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства, выбирайте скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль над дорожной обстановкой и не совершайте манёвров, не убедившись в их безопасности.

Кроме того, строго соблюдайте правила проезда пешеходных переходов, особенно в тёмное время суток и на неосвещённых участках дороги. Если попутные транспортные средства остановились перед «зеброй», другие водители тоже должны остановиться. С особым вниманием следует относиться к пожилым людям, так как они хуже ориентируются в дорожной обстановке в силу своего возраста.

Уважаемые пешеходы! При переходе проезжей части убедитесь в своей безопасности, и не выходите на дорогу в неустановленном месте или из-за припаркованного транспорта, а также сооружений, ограничивающих видимость. Переходите дорогу спокойным шагом, не отвлекаясь на разговоры по мобильному телефону. Если капюшон мешает обзору, его стоит снять. Кроме того, в тёмное время суток следует использовать светоотражающие элементы. Если вы переходите дорогу с ребёнком, крепко держите его за руку.

Отдел ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» ещё раз обращает внимание водителей на необходимость выбирать скоростной режим в соответствии с конкретными дорожными и погодными условиями.

Только соблюдая правила дорожного движения, водители и пешеходы обеспечат свою безопасность.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск