Новости

Новости

За 11 месяцев под колесами авто в Волгодонске пострадали 29 человек

В ОГИБДД МУ МВД «Волгодонское» подвели итоги уходящего года и выяснили, что за 11 месяцев произошло 32 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. 29 человек в них получили различные травмы.

Не обошелся год и без жертв. В ДТП погибли четыре человека. По вине пешеходов случилось пять аварий, а вот по вине водителей, нарушивших правила проезда пешеходных переходов– 12.

В целях профилактики ДТП  с участием пешеходов и снижения тяжести их последствий, отдел ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» с 29 ноября по 05 декабря 2019 года проводит профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!».

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» напоминает, что согласно Правилам дорожного движения РФ: пункт 4.3 пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по надземным и подземным, а при их отсутствии - на перекрёстках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. пункт 4.5.

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. пункт 14.1.

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть. пункт 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований  пункта 14.1  Правил. Госавтоинспекция обращает внимание, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения может стать гарантом Вашей безопасности, а так же, что в соответствии с действующим Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривается административная ответственность: Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или пассажиром транспортного средства - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск