Новости

Новости

На энергоблоке №3 Ростовской АЭС сработала система пожаротушения

На третьем энергоблоке Ростовской АЭС, расположенной в рядом с Волгодонском, ложно сработали датчики пожаротушения.

Происшествие произошло 2 декабря в 17:42. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей Ростовской АЭС.

В пожарную часть поступил сигнал о срабатывании датчиков автоматического пожаротушения с запуском насосов подачи воды. Прибывшие на место пожарные расчеты установили, что возгорания и задымления в защищаемом помещении нет, утверждают в управлении. Система пожаротушения дала сбой и сработала ложно.

Примечательно, что энергоблок №3 в этот же день, 2 декабря, но в 03:58 был выведен в планово-предупредительный капитальный ремонт на 75 суток.

- Это плановая процедура, проводимая на энергоблоках всех российских АЭС с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования для гарантированной безопасной выработки электроэнергии, - сообщили в Управлении информации и общественных связей Ростовской АЭС.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск