Новости

Новости

На энергоблоке №3 Ростовской АЭС сработала система пожаротушения

На третьем энергоблоке Ростовской АЭС, расположенной в рядом с Волгодонском, ложно сработали датчики пожаротушения.

Происшествие произошло 2 декабря в 17:42. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей Ростовской АЭС.

В пожарную часть поступил сигнал о срабатывании датчиков автоматического пожаротушения с запуском насосов подачи воды. Прибывшие на место пожарные расчеты установили, что возгорания и задымления в защищаемом помещении нет, утверждают в управлении. Система пожаротушения дала сбой и сработала ложно.

Примечательно, что энергоблок №3 в этот же день, 2 декабря, но в 03:58 был выведен в планово-предупредительный капитальный ремонт на 75 суток.

- Это плановая процедура, проводимая на энергоблоках всех российских АЭС с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования для гарантированной безопасной выработки электроэнергии, - сообщили в Управлении информации и общественных связей Ростовской АЭС.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск