Новости

Новости

В храм Рождества Христова станицы Нижнекундрюченской прибыла икона Божьей Матери «Всецарицы»

Икона Божией Матери «Всецарицы» известена как икона, исцеляющая от рака.

Благотворительный фонд имени Н.М. Бурдюгова передал в дар Нижнекундрюченскому храму Рождества Христова икону, написанную монахами на Святой горе Афон. Написанную икону приложили к подлинной «Всецарице», хранящейся в Ватопедском монастыре. Список иконы Божией Матери «Всецарица» прибыла в храм 1 декабря.


- Икона была передана в дар в храм Рождества Христова от фонда имени Николая Бурдюгова, - рассказал настоятель храма Рождества Христова станицы Нижнекундрюченской отец Алексей. - Выражаю большую благодарность руководству и сотрудникам фонда. Так получилось в истории, что эта икона особо почитаемая и помогает очень многим людям, которые обращаются к ней с молитвами и страдают от онкологии. Для нашего края, на сегодняшний день, это большая и тяжелая проблема. На Афоне написали для нас икону. Это по сути является повторением истории в нашем храме. В 1826 году монахи написали икону святого великомученика Пантелеимона, которую позже привезли в станицу. Для нас это большое событие, потому что жители станицы Нижнекундрючнской, жители Усть-Донецкого района могут сегодня прийти и помолиться перед иконой, которая является особо чтимой в православии.


Чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица» находится на Святой Горе Афон в Греции в соборном храме Ватопедской обители. Эта икона написана в 17 веке и, по преданию, была благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам.


К «Всецарице» шли люди разных вер, но все молились — умоляли об исцелении. Вот лишь некоторые случаи помощи от чудотворной иконы:


«Приехала из Турции в Грецию на обследование семья мусульман: их пятилетний сын чувствовал себя хуже и хуже. Врачи выявили шумы в сердце, предупредив, что при малейшем повышении физической нагрузки оно может не выдержать. Папа мальчика случайно увидел передачу о чудотворных иконах горы Афон, среди которых была и «Всецарица». Он приехал с сыном в Ватопедский монастырь. Священники монастыря провели их к иконе, где отец больного ребенка горячо молился своими словами. На следующем обследовании выяснилось, что ребенок совершенно здоров. Отец сыном вернулись в Ватопед и приняли там крещение».
«Мужчине средних лет был поставлен диагноз – рак печени. Врачи отказались делать операцию. Он стал ежедневно ходить в храм Всех Святых, на молебен «Всецарице». Через некоторое время ему сделалось лучше, он прошел повторные обследования, и оказалось - рака нет».


«Отцу поставили диагноз рак желудка IV стадии с метастазам в легких, — пишет Светлана. — От знакомых и друзей его жена узнала об чудодейственной иконе «Всецарица». Она пришла на вечернюю службу и помолилась Пресвятой Богородице, прочитала акафист. Потом в течение недели ежедневно читала акафист дома перед приобретенной иконой «Всецарица», и молилась ей. И случилось чудо: врачи, готовя отца к тяжелой операции, не нашли никакой раковой опухоли, а затемнения в легких оказались не метастазами, а следами бронхита курильщика. Заключение врачей – рубцующаяся, заживающая язва желудка».

Теперь верующие христиане Донского региона могут помолиться перед иконой, привезенной с Афон

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск