Новости

Новости

«Мармелад» раздумал строиться в Волгодонске?

Девелоперы уже трижды отложили подачу заявки на возведение своего ТРК.

 

Одним из вопросов, заданных главе администрации во время его отчета перед населением по итогам жизни города в 2019 году, состоявшегося 28 ноября в ДК «Октябрь», стала тема ТРК «Мармелад», который собирались размещать в Волгодонске на поле, предназначенном под парк «Молодежный». Будет он или нет, а если не будет, то что на отведенной под него земле появится?

- По этой теме не могу сказать ни да, ни нет, - ответил Виктор Мельников. – Пока мы тут препирались и решали – нужен он нам или нет, экономическая ситуация поменялась в стране. И те инвесторы, которые хотели его построить, пока приостановились. Уже трижды откладывали подачу заявки. Буквально месяц назад с ними беседовали – они не говорят, что мы не будем строить, возможно будем, но в данный момент нет возможности:  банки не кредитуют и так далее…

Поэтому, по словам главы администрации, активно рассматривается возможность привлечения других инвесторов, а также возможность строительства там физкультурно-оздоровительного комплекса (который на этом месте и должен быть по действующему Генплану Волгодонска – Прим. ред.).

Таким образом, пока подтверждаются прогнозы, которые DONDAY Волгодонск давал ранее: западные санкции, падение доходов населения, а вместе с ними и сильный отток покупателей из уже существующих в России гипер-ТРЦ делают свое дело, и Волгодонск уже не является привлекательным вложением лишних миллиардов, каковым он виделся еще тремя годами ранее.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск