Новости

Новости

Управление образования Волгодонска лишилось детского лагеря «Ивушка»

Контрольно-счетная палата Ростовской области сочла его непрофильным объектом.

 

Об этом было сказано на комиссии городской Думы по социальному развитию. Областное контрольное ведомство признало лагерь непрофильным для системы образования, поскольку заведение никаких образовательных услуг не оказывает, а лишь организует летний отдых на побережье Дона.

Теперь «Ивушку» из ведения Управления образования, в подчинении у которого лагерь был на балансе все время своего существования, в свое подчинение забрала городская администрация и обязанность по ее содержанию и дальнейшему функционированию вменили отделу по молодежной политике. Соответственно, вырос и бюджет отдела на 2020 год – до 6,5 миллионов рублей. Причем, на собственно организацию работы с молодежью пойдет всего лишь миллион, а все остальное – на содержание «Ивушки».

В связи со всеми этими изменениями молодежи Волгодонска уже следующей весной предстоит показать, как она сможет подготовить детский лагерь к оздоровительному сезону, а также организовать его работу.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск