Новости

Новости

Бывший заместитель гендиректора АО «Энергия» предстанет перед судом в Волгодонске

Уголовное дело против бывшего заместителя генерального директора АО «Энергия» было направлено в суд. Генеральная прокуратура утвердила обвинения в отношении Лянгузова Дмитрия Сергеевича.

Лянгузов обвиняется в совершении преступления, предусмотренной статьей «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

По версии следствия, обвиняемый совместно с неизвестными людьми сфальсифицировал протоколы общего собрания акционеров и заседания совета директоров, назначив себя генеральным директором энергетической компании. Целый год, начиная с 2016 и до 2017 года, он обманывал всех сотрудников и контрагентов АО «Энергия», заключая ложные договоры.

Таким образом, он переводил на подконтрольные преступной группе компании деньги, движимое и недвижимое имущество энергетической компании. Общая сумма ущерба составила более одного миллиарда рублей.

- Уголовное дело против Дмитрия Лянгузова направлено в Волгодонской районный суд для рассмотрения по существу. На данный момент обвиняемый находится под стражей, - пояснили в генеральной прокуратуре РФ.

Акционерное общество «Энергия» является организацией, которая занимается передачей электроэнергии. До Дмитрия Лянгузова компанию возглавлял Александр Хуруджи. В 2015 году он так же являлся фигурантом дела о мошенничестве. Позже с него были сняты все обвинения.

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "DONDAY- Volgodonsk" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск