Новости

Новости

В Волгодонске рассказали о проекте городского бюджета на 2020 год

Состоялись общественные слушания документа, который планируется принять уже 5 декабря.

 

Пока общие цифры не впечатляют: запланированные доходы обозначены в размере 4,22 миллиардов рублей, что составляет 95,6% от ожидаемого фактического бюджета 2019 года, а расходы заложены в еще меньшей пропорции – 88,5%. Однако, при этом расходная часть превысит общие доходы на 150 миллионов - то есть, впервые за несколько последних лет казна Волгодонска принимается с дефицитом, и довольно серьезным.

Из указанной суммы город своими силами рассчитывает собрать 1,62 миллиарда, остальное – безвозмездные поступления из областного и федерального бюджетов. При этом для местного бюджета возникает некоторый момент неопределенности в связи с изменением межбюджетных отношений – появляется новый для города транспортный налог, а налог на вмененный доход с предпринимателей, наоборот, исчезает.

Впрочем, как отметила начальник финансового управления Волгодонска Марина Вялых, презентовавшая проект на слушаниях, к его составлению подошли максимально реалистично, предварительно заложив только те суммы, которые город «железно» сможет собрать, а в части расходов те, которые обязательны для обеспечения деятельности городских сфер и социальной защиты населения.

Также было подчеркнуто, что данный проект не окончательный – еще предстоит утверждение областного бюджета Законодательным собранием Дона 12 декабря, и по итогу Волгодонску с большой вероятностью подкинут дополнительные средства на различные нужды. Также что-то может «капнуть» и по итогам принятия бюджета федерального. То есть, окончательно городская казна Волгодонска будет сформирована лишь в январе – феврале будущего года.

В общем же, как констатировали на слушаниях, роскошной жизни в очередной раз не предвидится и городу уже который год предстоит жить «по средствам».

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск