Новости

Новости

В Волгодонске Юлия Ефимова ела раков ведрами

Чемпионка мира по плаванию из Волгодонска рассказала о прошедшем отдыхе и планах на будущее.

Знаменитая пловчиха Юлия Ефимова рассказала о подготовке к грядущей олимпиаде, допинг-пробах и о желании удачно выйти замуж.

– Уже несколько недель, как вернулась из отпуска и начала подготовку к новому сезону, – начинает разговор Юлия в пресс-центре «Советского спорта». – В предолимпийском сезоне решила полностью исключить для себя короткую воду. В прошлом году сразу после чемпионата мира поехала по этапам Кубка мира, и это было очень тяжело, утомительно. В этом году решила больше отдохнуть. Пока только «вкатываюсь», но с каждой неделей работы будет все больше и больше.


– Где отдыхали?
– Очень соскучилась по дому, по родным, по близким, по друзьям, по Дону… Поэтому большую часть отпуска провела в Волгодонске. Обычно приезжала на три-четыре дня, а сейчас два раза по полторы недели провела. Привезла с собой друзей, которые не хотели уезжать оттуда. Это была основная часть отдыха, вторую провела на Гавайях.


– В Волгодонске раков ведрами ели?
– Да и раков, и рыбу. И телефон свой я им оставила – катались на лодке и случайно уронила.


– Раков и рыбу под пиво надо!
– Можно и без него, – смеется Ефимова.


– Волгодонск вы считаете родным, но родились в Грозном. Давно были там?
– Ни разу не была. Несколько раз приглашали, но поездки постоянно срывались.


– На Гавайях как время провели?
– Отлично! Белый песок, голубая вода, огромные черепахи. Красота! Причем черепахи совершенно непуганые, абсолютно дикие и людей совершенно не боятся. Я с ними плавала, хваталась за них, правда, потом прочитала, что этого делать нельзя – нарушение их личного пространства. Хотя мне показалось, что они были не против.


– Ваши подписчики в инстаграме ждали новых горячих фото с ананасами с отдыха.
– У меня уже есть такие, зачем повторяться? Хотя ананасы, конечно, это моя любовь.


– Давайте вернемся к главному событию года – чемпионату мира в Корее. В чем причина такого прорыва сборной России – сразу 16 медалей?
– Это не случайность – большинство ребят уже доказали, что могут выигрывать на таком уровне. Думаю, произошла смена поколений в сборной – пришли молодые талантливые ребята. Плюс американцы выступили далеко не на своем уровне. Такое уже было на моей памяти – в 2015 году, накануне Игр в Рио. Мы тогда тоже выступили хорошо, а сборная США не очень. Мы уже обрадовались, но на Олимпиаде они показали свой настоящий класс. Почему-то в предолимпийский год они так выступают.


– Часто думаете о Токио?
– Мысль об Олимпийских играх в голове постоянно. Иногда думаешь: вот только была Олимпиада, а уже…


– Олимпиада в Рио?
– В каком Рио? В Пекине! Мои первые Игры. Думаешь, совсем недавно началась карьера, а вот уже 12 лет прошло. Даже не думала, что буду плавать до сих пор. Время летит очень быстро, и лучше не думать, что осталось меньше года…


– Когда были в Токио в прошлом году на этапе Кубка мира, видели какие-то олимпийские объекты?
– Да, олимпийский бассейн как раз недалеко от того места, где у нас проводился Кубок мира. Там был маленький, а тут – побольше. Но мы видели только сверху его. Деревню тоже видели – она стоит на берегу. По-моему, к ней достраивали остров. Все выглядело очень красиво.


– План подготовки к Олимпиаде какой у вас?
– Сейчас – просто отдых. И мне был важен акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть и физически, и морально. Потому что потом надо будет еще сильнее стараться. Это, скорее всего, будет для меня последняя Олимпиада. Так что придется выложиться как следует. Естественно, тренировки будут еще интенсивнее – и надо было сделать паузу на важный отдых, чтобы потом войти в сложный сезон.


– А сам план по дням, неделям и месяцам есть уже?
– Я думаю, что у моего отца есть (Андрей Ефимов – тренер Юлии. – Прим. ред.). Главное – натренироваться для отбора, отобраться, и там уже будет серия подготовительных стартов. А потом уже Олимпиада.


– На днях заседала комиссия по соответствию ВАДА, которая дала какие-то рекомендации исполкому Всемирного антидопингового агентства. Весьма вероятно, что у сборной России опять будут проблемы с попаданием на Игры. Следите за этой темой?
– Да, помню Игры в Рио: как я тогда нервничала, так никто не нервничал. И как мои знакомые и друзья. Когда закончилась Олимпиада, все говорили, что все проблемы уйдут. Я же уже тогда сказала, что ничего не закончилось. Потом все получилось так же и с зимней Олимпиадой. И, мне кажется, что так же будет и с этой летней.


– В чем наши проблемы?
– Я не знаю. Это лучше у наших начальников спросить, какие у нас проблемы. Но если все так происходит – значит они есть. И проблемы эти надо как-то решать, но это не в моих силах.


– В отношении лично к вам нет ничего такого, что было в Рио?
– Пока нет. Но все еще впереди, и все возможно. Мне даже интересно, что они еще смогут придумать. На самом деле я уже пережила все, что только можно. Ну, вот что со мной могут сделать? Так же не допускать до последнего момента к соревнованиям? Со мной такое случалось, и у меня уже не будет тех же эмоций, что были в Рио. Я буду просто спокойно и хладнокровно идти своим путем. Не допустят – значит не допустят.


– Сейчас проблем со сдачей допинг-проб нет?
– Да, сдаю. Только сейчас у них в системе АДАМС проблемы. Буквально три недели никто из спортсменов вообще не мог зайти. Вообще, каждый раз заполнение системы для меня – это ад. Час времени уходит на это. Надо указать, где и когда ты должен быть, вносить оперативно изменения.


– Часто жалуются, что допинг-офицеры приходят ранним утром…
– Какое время поставишь, во столько они и приходят. Но они могут прийти в абсолютно любое время. Конечно, не прям ночью, но с пяти утра до 23.00. Я ставлю обычно утро, потому что именно в это время я точно дома.


– У вас 159 тысяч подписчиков в инстаграме. В вашем случае это маловато.
– Мои менеджеры не требуют, чтобы я постоянно выкладывала посты в соцсети. Для меня это достаточно тяжело, но понимаю, что это нужно делать. Когда у меня были рекламные контракты, новые фотографии в инстаграме нужно было постоянно размещать. Это сложно, ведь я все время тренируюсь. В выходной могу накраситься и попросить кого-то, чтобы меня сфотографировали. Я всех друзей и приятелей замучила этими просьбами. И меня это сильно напрягало – и так устаешь, а тут еще нужно подумать, как подписать фото. Сейчас все больше смайликами ограничиваюсь, – смеется Юлия.


– Насколько вы себя обеспечили? Это позволит вам после завершения карьеры не думать о заработке?
– Нет! Если только удачно выйду замуж, – улыбается Ефимова.


– Мы вам этого искренне желаем!
– Надеюсь, что будут еще контракты. К сожалению, плавание – не тот вид, где можно заработать на всю оставшуюся жизнь. Если б мы с папой еще умели удачно вкладывать деньги… А то вложили в одно дело – прогорели, в другое – то же самое. И перестали этим заниматься. Зато у меня есть красивые платья и туфли.


– Свежая новость про вас: спортсменка из Волгодонска попала в топ-100 самых сексуальных женщин России…
– Да мне уже раньше присвоили звание секс-символа Волгодонска, – смеется Юлия. – Это вам не заслуженный мастер спорта!


– Как относитесь к таким рейтингам?
– Спокойно. Это меня веселит. Для меня главное – спорт, но это хорошо для повышения популярности.

 

фото и материалы sovsport.ru

 

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск