Новости

Новости

Медицинская справка, необходимая для получения водительского удостоверения, значительно вырастит в цене для жителей Волгодонска

Медицинская справка значительно прибавит в цене для тех, кто хочет только получить или уже обменять водительские права. Минздрав РФ выпустил приказ, по которому теперь придется сдавать дополнительные анализы.

Приказ вступит в силу с 22 ноября. По нему потенциальные водители будут обязаны сдавать анализы на присутствие в организме опиатов, каннабиноидов, амфетамина, метамфетамина и других синтетических веществ.

Кроме этого будет обязательным сдача теста на определение присутствия CDT в крови. Он покажет, регулярно ли человек выпивает. Если содержание CDT в крови будет превышать 1,2%, то кандидата направят в наркодиспансер.

Получить данную справку теперь будет и неудобно и дорого. На данный момент в Волгодонске для получения медицинской справки нужно заплатить от 1000 до 1200 рублей. Анализ на CDT стоит от 2 500 рублей. Провериться на наркотики стоит примерно столько же. Таким образом, после прибавления анализов, автолюбителям придется выкладывать не 1 200, а уже около 7000 рублей.

Для сдачи этих анализов водителям придется, как минимум, два раза ездить в наркодиспансер. В первый раз – чтобы самому привезти мочу, так как исследование должно проводиться в течение двух часов после сдачи. И во второй – чтобы забрать заключение нарколога.

- Это очередное выкачивание денег из карманов автолюбителей Волгодонска. Нельзя решать проблемы государства за счет простых граждан, - прокомментировал ситуацию депутат Волгодонской городской Думы Алексей Мисан.

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "DONDAY- Volgodonsk" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск