Новости

Новости

Не прошло и полгода: затянувшийся конкурс на проектирование двух дорог в Волгодонске завершен

По итоговому протоколу комиссии к заключению контракта могут быть допущены два участника.

 

О том, что в Волгодонске планируется прокладка дополнительных участков дорожных магистралей по проспектам Лазоревому и Курчатова, было известно давно. В городской бюджет заложили средства в размере 12,6 миллионов на изготовление проектно-сметной документации, и дело оставалось за малым – провести конкурс и эту ПСД изготовить.

Важность первой дороги – продолжение проспекта Лазоревый, трудно переоценить. Именно она должна стать продолжением третьего моста, который собираются строить в Волгодонске, и выводить транспортный поток в отдаленные ныне кварталы новой части города. Ну, а продолжение проспекта Курчатова задумывалось как дополнительная инфраструктура для развития рекреационной туристической зоны города, а также кварталов новой частной застройки.

Электронный конкурс на изготовление ПСД был выставлен на портале госзакупок еще 29 июля и, как планировалось, должен был завершиться к концу августа. Действительно, 26 числа этого месяца появились результаты рассмотрения первых и вторых частей заявок трех подавших их фирм.

При этом, еще до появления протоколов в управление ФАС по Ростовской области поступила жалоба от одного из участников конкурса – ООО «СТРОЙПРОЕКТ», который указывал, что один из оценочных критериев конкурса, а именно «Деловая репутация», слишком тенденциозен. То есть, фирмам с опытом работы до 30 лет предполагалось присваивать 0 баллов, тем же кто перешагнул этот порог – все 100.

УФАС жалобу отклонил, однако конкурс так и не завершился – 13 сентября было объявлено об отмене итогов рассмотрения всех заявок и «колесо сансары» закрутилось по-новому, при этом вышеуказанный критерий «Деловая репутация» из условий конкурса был полностью исключен. Затем последовала целая череда изменений уведомления о конкурсе и переносов итоговых дат подведения итогов, и только сегодня, 13 ноября 2019 года он был логически завершен.

В стадию результатов определения поставщика были переведены оба участника – ООО «СТРОЙПРОЕКТ» из Белой Калитвы и ростовское ООО «НОВЫЙ ПРОЕКТ». Первый в обоих конкурсах предложил более низкую цену и стал победителем по заявленной цене: ровно 6,3 и 6,2 миллиона по обеим дорогам.

Однако и вторую фирму еще рано списывать со счетов – в случае, если победитель откажется заключить контракт в установленный срок либо после заключения его не выполнит, то второй участник сможет вступить в игру вместо него. Кстати, по условиям предлагаемого к заключению договора, ПСД на обе дороги должно быть готово и пройти все экспертизы не позднее 30 июня 2020 года.

 

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск