Новости

Новости

В Волгодонске хотят ввести весовой контроль для транзитных большегрузов

Такой временный пункт может появиться на въезде в город со стороны цимлянской трассы.

 

На заседании комиссии городской Думы по ЖКХ обсудили проблему транзита через город большегрузных автомобилей. Суть в том, что для движения подобной техники с грузами, не предназначенными для Волгодонска, предусмотрен объездной путь: из Цимлянска через Романовское шоссе, через хутор Лагутники и далее в сторону Ростова или Зимовников. А транзит, направляющийся со стороны Дубовского по Жуковскому шоссе через Красный Яр с выходом на трассу в направлении Ростова и Зимовников.

По всем названым трассам установлены соответствующие знаки, запрещающие заезд бодьшегрузов на городские улицы. Единственное место, где такой знак пока демонтирован – это участок Жуковского  шоссе, где идет реконструкция дороги на Ростовскую АЭС.

Но все равно водители таких автомобилей зачастую игнорируют эти запреты и предпочитают проезжать напрямую через город, чтобы сэкономить время на объезде. А в итоге страдают городские дороги, которые и так находятся отнюдь не в лучшем состоянии.

Вот поэтому Департамент городского хозяйства выступил с инициативой создания на въезде в Волгодонск временного пункта весового контроля, чтобы своевременно заворачивать груженый транзитный транспорт на объездные трассы. Но, судя по всему, появиться в городе он может не ранее следующего года, если в городском бюджете будут заложены на это средства.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск