Новости

Новости

В Волгодонске усомнились, что расходы, понесенные городом на тушение полигона ТБО, получится взыскать

Депутат Алексей Мисан сообщил, что фактический владелец горевшей свалки – банкрот.

 

Во время обсуждения на заседании городской Думы доклада о ходе «мусорной» реформы в Волгодонске, депутатами был поднят вопрос о последствиях пожара на действующем полигон ТБО, который ликвидировали более 20 дней в сентябре.

В частности, народные избранники поинтересовались, планирует ли муниципалитет каким-то образом предъявлять к возмещению понесенные городом расходы виновникам возникновения пожара. Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин признал, что ситуация получилась запутанной: уже во время пожара вдруг выяснилось, что организация, эксплуатирующая полигон, продала его некоему частному лицу -  женщине, зарегистрированной в Волгодонске, но проживающей где-то в Москве.

- Мы ее сейчас «с собаками» ищем, чтобы выставить претензии за тушение пожара, - заявил Вислоушкин.

- Я хочу дополнить, может быть кому-то открыть глаза, - тут же возразил депутат Алексей Мисан. – Человек, на которого оформлен полигон – банкрот. Он сейчас в стадии банкротства, так что ищите – не ищите, там вы ничего не добьетесь. Это я ответственно заявляю.

Таким образом, получается что порядка миллиона рублей затрат, понесенных муниципалитетом фактически некому предъявить. Владелец свалки – банкрот, а эксплуатирующая организация – «САТ», с участка которой пожар и начал разгораться, изящно «ушла в сторону», не потратив на ликвидацию ни копейки.

Правда, городская власть еще надеется, что виновников пожара удастся как-то привлечь к ответственности через государственные природоохранные органы, но приведет ли это к реальной денежной компенсации для городского бюджета – вопрос пока риторический.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск