Новости

Новости

На «Донбиотехе» в Волгодонске введено внешнее управление

Эта процедура банкротства применяется, когда предприятие можно реанимировать.

 

Как DONDAY Волгодонск сообщал ранее, дело о банкротстве завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех», строящегося в Волгодонске, было отправлено в арбитраж Ростовской области по решению собрания кредиторов с просьбой ввести на предприятии внешнее управление.

Согласно материалам суда, обращение было удовлетворено в полном объеме, и был назначен внешний управляющий – Евгения Дородных, входящая в ассоциацию «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий». Кстати, она же была арбитражным управляющим при процедуре конкурсного наблюдения, проходившей на «Донбиотехе» с марта текущего года.

Отмечается, что при банкротстве предприятий внешнее управление в России и на Дону вводится не часто – лишь в тех случаях, когда есть надежда на реанимацию деятельности предприятий. Обычно же процедура наблюдения при банкротстве перетекает в более суровую фазу – конкурсное производство, при котором происходит полная распродажа и ликвидация активов для удовлетворения требований кредиторов.

Тперерь внешнему управляющему «Донбиотеха» предстоит не позднее чем через месяц с даты своего утверждения разработать план внешнего управления. Отчет по результатам процедуры запланирован на 15 апреля 2021 года.

Напомним, что проект строительства завода «Донбиотех» в Волгодонске осуществляется с 2010 года. В настоящее время его стоимость оценивается в 15-16 миллиардов рублей. В строительство и приобретение оборудования было вложено более 13 миллиардов, подавляющее большинство этих средств финансировалось по кредитной линии «Россельхозбанка», который на сегодня является главным кредитором предприятия. Проблемы у завода возникли в 2018 году в связи с арестом его фактического владельца Вадима Варшавского, обвиненного в махинациях с банковскими кредитами.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск