Новости

Новости

В Волгодонске подсчитали расходы на тушение полигона ТБО в сентябре

Только муниципальные затраты составили более 800 тысяч рублей.

 

По сводному отчету, представленному администрацией города,  в ликвидации загорания и тления на протяжении 20 дней было задействовано 1 единиц техники муниципальных предприятий «Водоканал», «ВГЭС», «ГПТ» и производственного участка Департамента городского хозяйства. Это самосвалы, погрузчики, бульдозеры и другие спецавтомобили.

Понесенные затраты муниципалитета составили 817,5 тысяч рублей, расход топлива – более четырех тысяч литров.

При этом, здесь не учтены расходы за наем тяжелой техники одним из арендаторов полигона – ООО «Экострой-Дон», тушившей горение на своей части свалки, а также благоустроительных частных организаций Волгодонска и регионального оператора «ЭкоЦентр», который также давал людей и машины для участия в ликвидации пожара.

Напомним, что загорание на полигоне ТБО в Волгодонске произошло 10 сентября, охватив площадь свалки размером в четыре гектара. На его тушение и окончательную ликвидацию понадобилось 20 дней, во время которых жители различных районов города и близлежащих населенных пунктов страдали от едкого дыма и запаха гари, разносившегося на большие расстояния.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск