Новости

Новости

Большая археологическая экспедиция завершила работу неподалеку от Волгодонска

Представительный отряд ученых-арехеологов РАН и студентов московских вузов завершили очередной этап раскопок на Цимлянском правобережном городище. Уже третий год подряд подобные экспедиции посещают руины древней хазарской крепости и каждый раз раскапывают все новые интересные находки.
Кроме этого, специалисты экспедиции провели новую работу по сбору местного казачьего фольклора и изучению обычаев и старинного быта местного населения.
А еще в наши места прибыли и довольно экзотические археологи – дайверы, занимающиеся изучением затопленных объектов старины в рамках телевизионного проекта «Ocean-TV». Они обнаружили точное местонахождение затопленной крепости Саркел, провели подводные и воздушные съемки, а попутно отыскали под водами Цимлы старый взорванный храм.
Координировал пребывание экспедиции в Цимлянском районе наш известный режиссер-кинодокументалист Георгий Сорокин, он провел для приезжих студентов курс лекций по истории наших мест, казачества, продемонстрировал свои фильмы, провел экскурсии по району.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск