Новости

Новости

В Волгодонске недавно открытая детская площадка почти разрушена

5 апреля по улице Максима Горького во дворе домов №79, 81 и 83 была торжественно открыта детская площадка. Жители этих трех домов радовались, что попали в областную программу по созданию комфортной городской среды и им благоустроили двор, что теперь у них уникальная площадка, которая будет радовать их детей, а родители с комфортом могут за ними следить. Особенно дети радовались новому канатному аттракциону "Снежинка" и спортивной площадке, где можно проводить футбольные матчи и баскетбольные соревнования.

Счастье, как оказалось, было недолгим. Прошло пол года и детская площадка постепенно приходит в упадок. На развивающем канатном аттракционе больше не могут лазить дети - он просто их не выдержит и рухнет, т.к. основание прогнило и представляет опасность для их жизни и здоровья. На нем теперь висят предупреждающие знаки,а родители постоянно отгоняют от него расстроенных ребят.

В спортивном комплексе дела обстоят не лучше. В нем уже с меньшим удовольствием мальчишки играют в футбол, потому что мяч не задерживается в воротах - дыры в сетке настолько велики, что мяч пролетает дальше в ограждение, которой тоже уже не долго осталось. Мало того, что она сильно дребезжит от удара мячом, пугая всех в округе и не давая спать, так она и не выдерживает всех ударов. Поломанные участки жители ремонтируют своими силами. Кстати, как поведали нам жители этих трех домов, поломанные аттракционы жители будут чинить за свой счет. Они объяснили это стимулом, чтобы дети не ломали площадку.

Причины такого скорого развала комплекса две. Первая - это выполнение работ из некачественных материалов, что само по себе, при строительстве сооружений для детей, неприемлемо. Вторая - большой наплыв жителей всего города. Из-за того, что такие площадки в городе большая редкость, многие жители хотят провести здесь время. Так же спортивным комплексом пользуются не только дети: взрослые мужчины, не обращая внимания на возмущения жильцов, играют на ней в футбол, не рассчитывая при этом силу удара. Мяч с большим ускорением врезается в ограждение, тем самым повреждая его.

Люди обеспокоены будущим своей площадки, которой они так радовались - ведь если так пойдет и дальше, то еще через пол года на ней невозможно будет повеселиться деткам, мальчишкам поиграть в футбол, а родителям просто отдохнуть в комфортных условиях.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск