Новости

Новости

Телерадиокомпания Дон-ТР показала сюжет о лисах, гуляющих по Волгодонску

Телекомпания dontr.ru опубликовала на своем сайте статью и показала сюжет по телевидению про лис, гуляющих по Волгодонску

Рыжие плутовки переселяются из леса в город. В центре Волгодонска уже ни раз видели прогуливающихся лис. Однако специалисты считают, что это небезопасно: пушистый зверь может быть переносчиком заболеваний.

Рыжие плутовки переселяются из леса в город. В центре Волгодонска уже ни раз видели прогуливающихся лис. А одно семейство даже поселилось близ городской набережной. Появились хвостатые здесь несколько лет назад и сразу стали звёздами социальных сетей. Местные жители, проникнувшись любовью и сочувствием к животным, стали приносить им еду, а рыбаки - делиться уловом. Однако специалисты считают, что это небезопасно: пушистый зверь может быть переносчиком заболеваний.

«Даже если ветслужба проводит свои профилактические мероприятия против бешенства, гарантировать, что именно данное животное не является носителем бешенства невозможно, пока лабораторно не исследуешь. Поэтому контакта с дикими плотоядными надо избегать: не брать их на руки, не гладить. Ведь пути передачи бешенства является не только укус или оцарапывание, но и ослюнение», - подчеркнул и.о. директора Волгодонского филиала ГБУ РО «Станция по борьбе с болезнями животных» Евгений Сидорчик.

И хотя сейчас лисы поменяли локацию, горожане продолжают искать встречи с ними. Место близ неухоженной дамбы, благодаря рыжим красавицам, уже стало местной достопримечательностью.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск