Новости

Новости

В Волгодонске дан старт ремонту на улице Горького

Исторический момент наступил – в городе, наконец, приступили к текущему ремонту самой убитой дороги – улицы Горького на участке от Степной до площади Дзержинского.
Деньги для ремонта город изыскивал сам – область уже давно не выделяет фондов на наши ремонты и на ближайшее время помощи из губернии не просматривается. На конкурс выставлялась заявка на семь с лишним миллионов рублей и, как сейчас стало модным, набежало немало неизвестных желающих, которые стали активно «валить» цены. В итоге победу одержал наш проверенный подрядчик – «РОСДОРНИИ», но ему также пришлось упасть в цене на 22% до 5,8 миллионов рублей.
Сегодня место будущих работ проинспектировал глава администрации города Виктор Мельников. По его словам, весь объем работ по улице Горького должен быть закончен к 20 августа, если, конечно, коррективы не внесет погода – ближайшие прогнозы дают новые ливни и грозы.
По технологии работ: сейчас началась фрезеровка, за ней последует закрытие дорожных ям, а уже после закатка дороги выравнивающим слоем. Улицу Горького на протяжении 700 метров (или почти 10 тысяч квадратных метров) будут закатывать полностью, а не участками, как в свое время на улице Морской. При этом дорожники обещают организовать по ней движение, чтобы не перекрывать поток транспорта.

Кстати, по словам Виктора Мельникова, также будет организован ямочный ремонт по улице, идущей параллельно с Горького и выходящей на проезд Ситникова, но это произойдет уже скорее осенью.

 


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск