Новости

Тройка
Новости

В Цимлянском море обнаружен источник серьезной отравы

Как сообщает donnews.ru, в результате экспедиции, организованной на водохранилище движением «Экологика», в его водах было обнаружено большое количество микропластика. Восемь проб из одиннадцати дали положительные результаты по его содержанию, а концентрация составила 11 микрочастиц на 1000 кубометров воды. Как утверждается, этого достаточно, чтобы отравить большое количество людей.
Микропластик — это частицы пластика размером менее пяти миллиметров. Всемирный фонд дикой природы пишет, что каждый человек на Земле еженедельно съедает одну чайную ложку микропластика, что эквивалентно одной пластиковой карте. Основным источником микропластика в окружающей среде являются химическое производство, стирание автопокрышек об асфальт, а также парфюмерная и косметическая промышленность.
Сам микропластик для организма человека практически безвреден. Однако он является своеобразным магнитом для различных нежелательных элементов, скапливая их на своей поверхности. Частицы микропластика попадают в организм рыб и морских обитателей, которых мы употребляем в пищу. И уже они являются носителем очень опасных заболеваний, вирусов, гормонов, способных вызвать серьезные заболевания у людей и повлиять на будущее потомство.
При этом, как говорит генеральный директор фонда «Без рек как без рук» Олег Ломаков, организовавший экспедицию, существующие как в России, так и за рубежом технологии очистки воды технически не настроены на то, чтобы улавливать этот загрязнитель. В итоге он попадает в окружающую среду и последствия могут быть самыми серьезными.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск