Новости

Новости

Дорогу к Ростовской АЭС в Волгодонске будут ремонтировать четыре года

Именно такой срок называется подрядчиком – Ростовским ДСУ, как сообщает пресс-служба атомной станции. После снятия старого покрытия проведут выравнивание и уплотнение грунта. Потом, для повышения износостойкости асфальтобетонного покрытия, уложат геотекстиль, далее - слой щебёночной смеси и слой щебня по так называемому «методу заклинки». Само покрытие будет состоять из двух слоёв - нижнего (крупнозернистый асфальтобетон) и наружного (мелкозернистый асфальтобетон).
Пока же на дороге проведен первый этап – фрезеровка полотна, за ней начнут снимать старый бетон до основания. Стоимость полной реконструкции 13-километровой дороги составит около 1,3 миллиардов рублей, 800 миллионов из которых дает Ростовская АЭС.
Срок же всех работ объявлен также очень серьезный – до 2023 года. Все это время атомщикам как-то придется добираться к месту работы, поскольку что такое нафрезерованная и разрушаемая трасса, многие горожане отлично знают по автодороге Ростов – Водгоонск.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск