Новости

Тройка
Новости

Какую «ярмарку» хотят создать под Волгодонском?

На последнем заседании городской Думы как-то малозаметно прошел вопрос о разрешении на части городских земель в районе бывшего мясокомбината на Ростовском шоссе вместо жилой застройки создания коммерческой - в частности, рынка. По заверениям чиновников администрации, эта процедура потребовалась в связи с тем, что участки под застройку в этом мест никто получать не захотел, поэтому решили разместить здесь этакую оптово-розничную межрайонную сельхозярмарку.
Подобные сезонные торговые площадки можно встретить вдоль оживленных автотрасс по всему Дону. Только по дороге от Волгодонска на Ростов их минимум четыре. Однако, первый же вопрос, который возникает – почему вдруг желающих на земельные участки для строительства жилья не оказалось? В Волгодонске есть целая очередь из нескольких сотен многодетных семей и других категорий граждан, имеющих право на получение таких участков. И, как всем известно, они землю охотно берут, а затем многие попросту ее перепродают, получая лишний доход для содержания семьи.
Но, даже если предположить, что утверждение чиновников правдиво и эта земля никому не нужна, то тут же следует вопрос номер два: а за чей счет будет создаваться это ярмарочный «банкет»? Понятно, что для первоначальной организации потребуется как минимум утрамбовка площадки, отсыпка щебнем, а затем уже и полноценное бетонирование, ограждение, установка навесов от дождей, строительство временных складов и создание прочей инфраструктуры – подвод воды, электричества и т.п.
Это все требует средств и времени – те же придорожные рынки на ростовской трассе развивались годами, если не десятилетиями, чтобы приобрести свой современный вид. Фермерам-арендаторам все эти работы потянуть явно будет не под силу – по крайней мере, в ближайшие несколько лет.
Уверяют, что участок останется в муниципальной собственности, однако лидер городских коммунистов, депутат Алексей Мисан усомнился в этом – по его мнению, эта земля вскоре может перекочевать в чью-то собственность и там вместо ярмарки появится какой-нибудь новый ТРЦ.
Но если все же обустройством новой ярмарки займется муниципалитет, то это будет более чем странно. Во-первых, нужны серьезные миллионные вложения с неизвестной вероятностью отдачи. Лет десять назад в районе центрального рынка в старом городе уже выделялась большая бетонная площадка под оптово-розничную торговлю с машин, но туда не поехали ни продавцы, ни покупатели.
А во-вторых, у города и нынешних проблем выше крыши – администрация буквально завалена обращениями жителей частных новостроек, где нет даже элементарной отсыпки дорог щебнем и в дожди по этим улицам даже на КамАЗе не проедешь.
Таким образом, вся эта история с «ярмаркой» за Волгодонском выглядит довольно странной и властям города рано или поздно придется дать разъяснения – что там реально планируется и за чей счет.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск