Новости

Тройка
Новости

И еще раз о явлении, перепугавшем Волгодонск

На этот раз свою версию выдвинуло донское правительство, разместив его на официальном сайте. Ссылаясь на неких специалистов, Управление информационной политики администрации Ростовской области заявило, что причиной «хлопков», которые услышали в Волгодонске, а также Цимлянском, Дубовском и Зимовниковском районах, стали так называемые сухие грозы.

В связи с этим жителей востока области призвали «не нагнетать панику и не распространять непроверенную информацию, пересказывая слухи и домыслы».

Не знаем, какие «британские ученые» подсказали донским чиновникам такую конспирологическую версию, но звучит она довольно слабо. Ведь сухие грозы, которые являются чрезвычайно редким природным явлением, от обычных отличаются только отсутствием дождя – осадки испаряются в атмосфере, не долетая до земли.

А по звукам, издаваемым при вспышках молний, они напоминают обычный гром. Но уж никак не резкие хлопки, характерные при взрывах. И к тому же, никакого грозового фронта, способного вызвать сухую грозу, в районе Волгодонска и его окрестностей на момент хлопка не наблюдалось.

 

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Голосование

Состояние дорог

Погода

Мягкая мебель
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск