Новости

Новости

Цены в Волгодонске: овощи все еще дорожают

Отдел потребительского рынка администрации города представил новый мониторинг месячных цен на основные продукты питания. С 29 апреля по 30 мая исследовалось движение цен в торговых сетях и на рынках Волгодонска.
По абсолютному большинству позиция стоимость товаров практически не менялась – колебания в отдельных случаях не превышали 1-2%, а на такие товары как яйца куриные и сахар-песок даже отмечено снижение от 3 до 5%.
Зато продукты плодо-овощной группы продолжили дорожать – их рост в ряде случаев превысил планку в 10% и более. Так, в торговых сетях картофель старого урожая подрос с 29 до 32 рублей, на рынках до 30. При этом, здесь не указана молодая картошка, которая начала появляться в продаже и цены на нее гораздо выше – 40-50 рублей за килограмм.
Капуста в магазинах поднялась с 50 до 56 рублей, на рынках с 55 до 60. Лук и морковь в торговых сетях подорожали на 5 рублей, в рыночной торговле – на 3 рубля. Яблоки же показали совсем разную динамику: если в сетях их цена увеличилась на 6% - до 85 рублей за кг, то на рынках подскочили сразу на 17%. Правда, при этом магазины не догнали, остановившись на отметке 80 рублей за кг.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск