Новости

Новости

Дорогу от Волгодонска до РоАЭС будут делать ростовчане

Завершен конкурс на определение подрядчика по реконструкции автомобильной дороги от пересечения проспекта Мира с Жуковским шоссе в Волгодонске до Ростовской атомной станции. Заказчиком выступило Министерство транспорта Ростовской области, а участником конкурса стала единственная организация – ООО «Ростовское ДСУ».
Участник конкурса предложил чисто символическое снижение контрактной цены – чуть более 6 миллионов рублей. Вся же сумма работ по этому контракту составляет более 1,2 миллиардов рублей.
Отмечается, что при проведении конкурса должны были пройти двухэтапные общественные обсуждения по этому проекту – первые 23 марта, следующие в начале мая. В обоих случаях в итоговых протоколах, составленных Минтрансом, отмечено, что мероприятия фактически не прошли – желающих для участия в слушаниях зарегистрировано не было.
ООО «Ростовское ДСУ» - частное предприятие, зарегистрированное в 2009 году, сегодня входит в десятку крупнейших подрядчиков по дорожным работам в Ростовской области. В частности, у него действует подряд по капитальному ремонту участка трассы Ростов – Волгодонск в районе Семикаракорска протяженностью около 20 километров. Срок окончания работ по контракту – 31 декабря 2019 года.
Теперь же эта организация возьмется и за обновление трассы на РоАЭС. При этом, пока неясно, будет ли перекладываться существующая дорога или помимо нее проложат новую, ведь капитальный ремонт – это фактически создание магистрали с нуля.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск