Новости

Студенты из Вьетнама прошли практику на Ростовской АЭС

"Для иностранных студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ разработал специальную методику обучения, когда преподавание происходит непосредственно на действующей атомной станции. Таким образом, студенты кроме теоретических знаний получают и уникальный практический опыт", — отметил заместитель начальника учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС Андрей Филиппов.

В соответствии с тематическим планом практики, студенты прослушали лекции о системах и оборудовании реакторного и турбинного цехов, об управлении энергоблоком, о политике и программах обучения персонала, его компетенциях и квалификации. Особое внимание во время производственной практики уделялось безопасности.

Также в рамках проведения производственной практики вьетнамские студенты побывали с обзорной экскурсией на Ростовской атомной станции.

В апреле Волгодонск посетят еще две группы вьетнамских студентов. Их производственная практика на предприятиях атомной отрасли пройдет по тому же плану.

Практикоориентированная подготовка иностранных и отечественных студентов осуществляется на базе Ресурсного центра НИЯУ МИФИ. В будущем молодые специалисты смогут работать по всему миру, применяя свои навыки в различных направлениях развивающейся атомной энергетики.

Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ стал стратегическим партнером предприятий атомной отрасли и надежным источником формирования их кадрового резерва.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск