Акция «Послужим России вместе» началась в Волгодонске

14.02.2018 | 16:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Акция «Послужим России вместе» началась в Волгодонске

В ее рамках запланирована серия информационных встреч сотрудников военного комиссариата и представителей силовых структур с будущими призывниками по отбору на контрактную военную службу.

Сегодня в гостях у военных были студенты двух городских техникумов – металлообработки и машиностроения, а также общественного питания и торговли. Вместе с ними пригласили молодых казаков из городского казачьего общества и муниципальной дружины.

Сначала военком Волгодонска Сергей Сумароков рассказал молодежи об общих принципах службы по контракту, которая позволяет не просто проходить военное обучение, но и при этом неплохо зарабатывать. Правда, отдать Родине придется не год, как обычным призывникам, а минимум два, но финансовое и материальное обеспечение военнослужащих в этом случае будет несопоставимо большим.

Его слова подтвердил и представитель Ростовского пункта отбора на контрактную службу Алексей Тищенко, поведавший о конкретных мерах обеспечения контрактников. Кроме приличной базовой зарплаты, им полагаются еще многие надбавки - за звание, классность, достижения в физической подготовке, овладение военной профессией, стаж контрактной службы. Если контрактник уже имеет свою семью, для детей обеспечиваются внеочередные места в детсадах, служебное жилье.

Полное обеспечение обмундированием, бесплатное питание в частях, медицинское обслуживание, оплата проезда в отпуск и обратно. Для тех, кто заключает второй подряд контракт на службу, предусмотрена программа льготной ипотеки по линии Министерства обороны. В общем, служи не хочу!

При этом осваиваемые во время службы военно-учетные специальности очень хорошо оказываются востребованными и в гражданской жизни, а стаж контрактной службы приравнивается к госслужбе, и бывшие военные довольно легко замещают вакантные места в государственных и местных управленческих структурах.

Молодых людей интересовало немало вопросов: от конкретных деталей контрактной службы до возможности отправиться в Сирию. На все были даны четкие и понятные ответы. А затем будущие призывники (а возможно, и контрактники) осмотрели небольшой музей городского вонкомата, где хранятся экспонаты, посвященные Великой Отечественной войне, а также Афганистану и Чечне.

Ключевые слова
Волгодонск, военный комиссариат, встреча с призвниками, служба по контракту,
comments powered by HyperComments