На Дону решат проблему с нехваткой мест в интернатах для пожилых и инвалидов

13.02.2018 | 16:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
На Дону решат проблему с нехваткой мест в интернатах для пожилых и инвалидов

Это станет возможным с вводом в строй нового подобного заведения в Азовском районе.

По информации, озвученой заместителем губернатора Дона Сергеем Бондаревым, уже к началу 2019 года проблему нехватки мест удастся решить полностью. Если в 2016 году, когда правительство области занялось целенаправленным увеличением социальной инфраструктуры по содержанию пожилых и инвалидов, очередь в стационарные заведения составляла 786 человек, то сейчас она сократилась до 235.

В таких заведениях обеспечивается содержание престарелых, а также инвалидов с 18 лет, не могущих по состоянию здоровья самостоятельно себя обслуживать. Поэтому большинство интернатов имеет статус психоневрологических интернатов (ПНИ). Здесь осуществляется оказание социально-бытовых услуг, социально-медицинских услуг, социально-психологических услуг, социально-педагогических услуг, социально-трудовых услуг, социально-правовых услуг, услуг в целях повышения коммуникативного потенциала граждан, имеющих ограничения жизнедеятельности с постоянным и временным проживанием.

Среди мероприятий, направленных на увеличение количества психоневрологических интернатов на Дону, было расширение дома для пожилых и инвалидов в Новочеркасске на 270 мест,  открытие двух дополнительных отделений милосердия на 50 мест в Шахтах, увеличение на 80 мест количества обслуживаемых в Зерноградском ПНИ. В апреле текущего года вступит в строй новый корпус Маякинского ПНИ, а в хуторе Новоалександровка Азовского района полным ходом идет возведение нового дома-интерната для пожилых и инвалидов на 178 мест.

Всего же в Ростовской области в настоящее время действует 14 психоневрологических интернатов на 3267 койко-мест. В Волгодонске подобным заведением является государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения  Ростовской области «Волгодонской пансионат для престарелых и инвалидов» на 105 мест, расположенный на улице Черникова, 20.

Ключевые слова
Волгодонск, Ростовская область, интернаты для престарелых и инвалидов,
comments powered by HyperComments