Интернет-мошенничество: жители Волгодонска, будьте бдительнее!

13.02.2018 | 13:02 | Катерина Единственная
Иллюстрация
Фото из сети интернет

О том, что участились случаи мошенничества в сети интернет, было объявлено на заседании городской Думы, прошедшей на прошлой неделе.

Это уже давно не новость, что на сервисах по продаже авто нередко промышляют аферисты. А сколько уже обсуждений в сети на профессиональных форумах прошло по этой теме. Но интернет-мошенничество по-прежнему процветает, и если вы решили продать свою машину через интернет, помните о рисках потерять и деньги, и авто. и примите меры, чтобы их предотвратить.

Для этого напомним нашим читателям, по каким схемам действуют мошенники:

1. Звонок из автосалона, который готов предложить услугу по продаже вашего авто за "символический" процент. При этом с вас попросят деньги за подготовку авто к продаже (хотя за это должен платить уже покупатель), а далее ваша машина будет выставлена по завышенной цене, из-за  чего на неё наверняка  не найдется покупатель, а стоянку, полировку, мойку оплачивать придется вам, иначе не видать вам вашего авто. Конечно, у вас есть право обратиться в суд, но нет гарантий, что к тому времени этот автосалон еще будет существовать. К сожалению, такие случаи уже есть, и их много.

2. Покупатель, который готов купить ваше авто и перевести вам залог уже сейчас. Вы с радостью диктуете номер своей банковской карты, а потом код подтверждения, полученный на ваш телефон. И все - и машину не продали, и деньги на счету испарились. Все потому, что немногие граждане в этот момент вспоминают, что пароль должен прийти отправителю, а не получателю. Благодаря этому коду посторонний человек может зайти в ваш личный кабинет и воспользоваться вашими деньгами. И в полиции вы потом ничего не докажете - вы же сами его сообщили.

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Ключевые слова
Волгодонск, происшествие, мошенничество, интернет, авто ,
comments powered by HyperComments