Коммунальному хозяйству Волгодонска предстоит новое испытание снегопадом

12.02.2018 | 19:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Коммунальному хозяйству Волгодонска предстоит новое испытание снегопадом

В наши места наконец пришла снежная зима с обильными осадками, которые, по прогнозам синоптиков, продлятся целых три дня.

Как сообщил руководитель Департамента городского хозяйства Александр Кондратюк, работы по противодействию снежной стихии начались уже с раннего утра. На улицы города вышло 17 единиц спецтехники ООО «Зеленое хозяйство», ООО «Созидатель» и участка благоустройства ДСиГХ: грейдеры, бульдозеры, погрузчики и другие машины.

Пока идет непосредственно снегопад, основное внимание уделяется регулярной посыпке основных городских магистралей песко-соляной смесью, чтобы предотвратить накатывание снега в твердый лед. Кроме этого, проводится регулярная прочистка подъездов к школам, больницам, учреждениям, включая дорогу на полигон твердых бытовых отходов.

При продолжении снегопада, по словам Кондратюка, работа бригад по расчистке города продолжится даже ночью – город готов на эти цели мобилизовать 22 спецмашины, а при надобности и привлечь дополнительные из других предприятий и организаций Волгодонска. В случае необходимости городская администрация и Департамент городского хозяйства планируют создать совместный штаб с ГОиЧС Волгодонска, а также со структурами МЧС с целью недопущения утопания Волгодонска в сугробах.

Также мобилизован персонал и техника управляющих компаний, которые отвечают за нормальную ситуацию со снежными заносами во дворах и на внутриквартальных проездах. В общем, Александр Кондратюк уверен, что и с этим снегопадом городским службам удастся справиться своевременно и достойно.

Ключевые слова
Волгодонск, снегопад, расчистка улиц,
comments powered by HyperComments