Как в Волгодонске намерены бороться с дорожными ямами

12.02.2018 | 19:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Как в Волгодонске намерены бороться с дорожными ямами

Кроме некачественно отремонтированных прошлой осенью, на других дорогах города также появляются ненормативные ямы и выбоины, которые необходимо заделывать.

Первый вариант – администрация намерена воспользоваться «Рециклером» - специализированной машиной, которая может даже при погоде в минус пять градусов заливать ямы горячей асфальтобетонной смесью и как бы запечатывать дорожные прорехи. Такая техника осталась от ликвидированного ВДРСУ, и город на договорной основе будет ею пользоваться.

Работы начнут при благоприятных погодных условиях (главное – чтобы было сухо и не лежал снег). Расчетная стоимость такого ямочного ремонта – две тысячи рублей за квадратный метр. На первый этап – ликвидация возникающих ям на центральных улицах (Морской, Строителей, Горького и других) - в бюджете уже зарезервировано 100 тысяч рублей.

И еще один довольно кустарный метод борьбы с ямами начали осваивать в Волгодонске. Этот процесс горожане могли наблюдать на прошлой неделе, когда в ямы высыпали неизвестную смесь и потом затрамбовывали. На самом деле это обычный асфальтогранулят, оставшийся на городских складах после прошлогоднего текущего ремонта дорог. Его на участке благоустройства Департамента городского хозяйства смешали с клеем и битумом и этой смесью заштопали самые кричащие городские ухабы.

В настоящее время в бюджете города заложены только довольно скромные средства на ямочный ремонт. На текущий и капитальный деньги, по традиции, будут просить в области, поэтому суммы  средств и дороги, которые в текущем году удастся отремонтировать, пока неизвестны.

Ключевые слова
Волгодонск, дороги, ремонт, ямы,
comments powered by HyperComments