Волгодонск получил первую компенсацию за некачественно отремонтированные дороги

12.02.2018 | 19:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Волгодонск получил первую компенсацию за некачественно отремонтированные дороги

На своем брифинге для СМИ и.о. заместителя главы администрации по городскому хозяйству Светлана Волкова рассказала о ходе претензионной работы с подрядчиками, провалившими ремонт на дорогах Волгодонска.

По ее словам, наш город уже получил сумму банковской гарантии по данным контрактам – 2,17 миллиона. Это – своеобразный штраф за неисполнение москвичами контрактных обязательств, и эта сумма поступит в бюджет города.

Все работы, выполненные подрядчиками, и их последствия были должным образом заактированы, и, согласно условиям контракта, подрядчики обязаны будут все переделать должным образом за свой счет до 1 мая 2018 года. По имеющейся на сегодня в администрации информации, они от своих обязательств по гарантийному ремонту не уклоняются, но вот что получится через два ближайших месяца – еще не известно, поскольку есть опасения, что могут начаться суды, либо подрядная фирма просто исчезнет.

Всего же, по озвученной на брифинге информации, за свою работу по ремонтным контрактам в Волгодонске «Стройтрест» получил около 60 миллионов рублей. При этом список вновь вскрывшихся ям и вымоин на этих злополучных дорогах продолжает шириться: если еще в конце января на комиссии городской Думы была озвучена цифра в 10 тысяч квадратных метров поврежденного покрытия, то сегодня это уже порядка 14,5 тысяч!

Ключевые слова
Волгодонск, дороги, ремонт, претензии,
comments powered by HyperComments