В Волгодонске одежку будут встречать по маркировке

11.02.2018 | 13:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске одежку будут встречать по маркировке

Вслед за обязательной электронной маркировкой меховых изделий правительство России определило еще ряд товаров, которые начнут маркироваться уже в скором времени.

Это лекарства, обувь, постельное и столовое белье, пальто, полупальто, накидки, плащи и куртки для детей, блузки, одежда из натуральной и композиционной кожи, шины и покрышки, духи, туалетная вода, фотокамеры.

Система электронной маркировки прежде всего предназначена для борьбы с подделками, которых сегодня на нашем рынке довольно много, а также с товарами из некачественных и даже вредных для здоровья людей материалов, изготавливаемых кустарями-нелегалами и реализуемых затем в заведениях торговли и на рынках.

Таким образом, человек, купивший маркированную вещь, может быть уверен, что она произведена на легальном предприятии и прошла полный цикл контроля качества.

КСТАТИ. В плане борьбы с поддельной продукцией в правительстве задумались над созданием единой монополии на брендовые минеральные воды «Ессентуки» и «Нарзан». Подчеркивается, что имеется всего три фирмы, которые качают и разливают целебные минеральные воды из оригинальных скважин. Но вместе с тем на нашем рынке замечено уже более трех десятков производителей, которые под видом «Ессентуков» и «Нарзана» торгуют непонятно чем.

Ключевые слова
Волгодонск, маркировка товаров, борьба с подделками,
comments powered by HyperComments