В Волгодонске рейд прошел - стихийщики вернулись

09.02.2018 | 16:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
В Волгодонске рейд пошел - стихийщики вернулись

Вчера в городе состоялся очередной совместный рейд ветеринарных инспекторов и представителей муниципалитета по пресечению незаконной торговли.

Для проведения рейда собрали внушительную команду – ветеринарных инспекторов из Волгодонска, Цимлянского и Морозовского районов, представителей отдела потребительского рынка администрации, муниципальной инспекции, а также казачьей дружины. На этот раз кроме всем известных пятачков возле рынка «Машенька», на улицах 30 лет Победы и Энтузиастов, к проверке наметили еще две точки – окрестности рынка «Солнышко» и торгового комплекса «Метелица».

Возле «Машеньки» стихийщиков и без проверяющих ждал незабываемый облом – часть пешеходной дорожки вдоль дома отгородили от автомобильной парковочной площадки довольно приличным забором, так что возможность торговать прямо из багажников у нелегалов практически исчезла. Приехавшие «на заработки» стихийщики бурно негодовали, но поделать с этим уже ничего не могли. А на будущее им обещают вывесить здесь знак, запрещающий парковку и стоянку, и тех, кто его указание нарушит, будут поджидать гаишники с эвакуатором.

На улице 30 лет Победы никого не оказалось - по всей видимости, местную торговую «мафию» кто-то предупредил об облаве. На улице Энтузиастов в районе 3-й поликлиники обнаружились целых три машины с мясом неизвестной природы. На всех оформили административные протоколы и потребовали убраться восвояси.

Возле рынка «Солнышко» торговцы при виде инспекторов шустро похватали сумки и рванули кто куда, поймать удалось только одну торговку свежей рыбой. И наименее результативной оказалась проверка возле «Метелицы». Здесь сидели несколько бабушек с нехитрым домашним товаром. Только у одной обнаружилось молоко, которое проверяющие потребовали убрать.

Рейд закончился в середине дня. И если на «Машеньке» стихийщики так и не смогли развернуться, то уже через пару часов на 30 лет Победы незаконная торговля уже кипела вовсю – мясо из багажников, столики с маслом, сыром и молоком – в общем, полный набор продуктов, запрещенных к реализации с земли.

ОТ РЕДАКЦИИ. Известная истина – к каждому нелегальному торговцу полицейского не приставишь. А они в Волгодонске расплодились как тараканы: их разгоняют - они снова упорно на те же места сползаются. Очевидно, прорехи в законодательстве не позволяют с такими бороться жестко и эффективно, а ведь употребление нелегальных продуктов чревато опасностью для жизни и здоровья населения.

В связи с этим хотелось бы предложить городским депутатам, а в особенности председателю Думы и главе города Людмиле Ткаченко, не заниматься бесконечной говорильней о вреде стихийной торговли, а выйти с четкими законодательными предложениями в Законодательное Собрание Дона и Государственную Думу по созданию реальных механизмов борьбы с нелегальными торговцами.

Ключевые слова
Волгодонск, стихийная торговля, рейд, штрафы,
comments powered by HyperComments