Дон опередил всю Россию по выплате новых пособий на детей

09.02.2018 | 16:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Дон опередил всю Россию по выплате новых пособий на детей

В Ростовской области уже оформили пособия на 223 первенцев, появившихся в донских семьях с начала 2018 года.

Такая мера социальной поддержки была принята с 1 января текущего года по инициативе президента России Владимира Путина. Она предназначена для семей, чей среднедушевой доход (включая младенца) не превышает полутора прожиточных минимумов. В Ростовской области эта сумма составляет 15935 рублей на человека или 47,8 тысячи рублей на семью из трех человек.

Подобное пособие сегодня составляет 10,5 тысяч рублей и его можно оформлять практически сразу после рождения и регистрации ребенка в органах соцзащиты или в МФЦ по месту жительства. При этом следует помнить, что первоначально пособие назначается на год, а затем переоформляется еще на полгода до достижения ребенком полутора лет. Поэтому с его оформлением не стоит затягивать – если, к примеру, семья обратится, когда малышу уже будет полгода, то и получать пособие будет с этого возраста – выплат задним числом закон не предусматривает.

Жители Дона, родившие в текущем году своих первенцев, в этом плане оказались грамотнее и расторопнее всей России. У нас оформили пособия 223 семьи, а 200 из них уже получили первые выплаты. Это практически четверть от пособий, оформленных по всей стране, и в разы опережает следующую за нами республику Татарстан. Такие данные привело министерство труда и социального развития России.

Комментируя столь замечательные результаты, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев отметил, что это результат большой предварительной работы донских органов социальной защиты по скорейшему внедрению новых мер социальной поддержки.

- Социальная поддержка населения всегда стояла на первом месте. Сегодня в донском регионе меры поддержки семей, имеющих детей, разнообразны и включают в себя восемь федеральных пособий и восемь региональных выплат. Все они предоставляются в полном объеме. Кроме того, с 1 января размеры пособий и выплат проиндексированы на 4%, - также сообщил Бондарев.

Ключевые слова
Волгодонск, Ростовская область, пособие на первого ребенка, рекорд,
comments powered by HyperComments