Чиновники «дожали» возведение «Мармелада» вместо парка в Волгодонске

08.02.2018 | 18:02 | Виктор Петров
Иллюстрация
Чиновники «дожали» возведение «Мармелада» вместо парка в Волгодонске

На сегодняшнем заседании городской Думы 17 депутатов проголосовали за изменение Генерального плана города под размещение ТРЦ.

Вполне ожидаемо в повестке дня сегодняшнего заседания городской Думы оказались и вопросы по фактическому отведению земли парка «Молодежный» под ТРЦ «Мармелад». Для этого потребовалось вносить изменения в Генеральный план Волгодонска, что и было проделано и предложено депутатам для утверждения.

Ходили слухи, что кворум на это заседание может и не набраться – Дума правомочна принимать решения, если на заседании присутствует не менее двух третей депутатского корпуса – то есть 17 человек. И такой вариант чуть было не состоялся – буквально за полчаса до начала заседания в аппарате Думы наблюдалась определенная нервозность. Однако в назначенное время в зале оказалось 19 депутатов, и председатель Думы Людмила Ткаченко вздохнула спокойно.

Сначала провели голосование по другим вопросам повестки: изменениям в городской бюджет и Устав Волгодонска, приняли дополнительный список подлежащего приватизации городского имущества, еще ряд изменений в отдельные нормативные акты. Когда же дошло до «мармеладного вопроса», с заявлением по этому поводу выступил лидер городских коммунистов Алексей Мисан, который открыто обвинил председателя Думы, являющуюся одновременно главой города, в проталкивании «Мармелада»:

- Людмила Гарриевна, я думаю, я бы с огромным желанием поддержал бы Вас, если бы за все годы Вашего правления увидел  желание и хоть какие-нибудь действия к преобразованию нашего города:  качественные дороги,  чистые улицы,  борьбу за льготы на электроэнергию, борьбу за возврат налогов РоАЭС (хотя бы частично), открытие скверов или зон отдыха. Я могу еще долго перечислять. Но чаще мы Вас замечаем лишь на торжественных мероприятиях с вручением благодарственных писем. По сути, Вы просто никогда и не занимались самим городом, решением его проблем и трудностей. 

Первый же вопрос, по которому Вы так яростно активизировались – строительство «Мармелада»!  Почему?  Почему Вы так не бились за ледовый дворец, за парк, за футбольные поля для ребят, за детский музыкальный театр? Почему «Мармелад»?...

Также депутат напомнил, что президент России Владимир Путин обозначил вектор на деоффшоризацию нашей экономики, а у нас, наоборот, чиновники радостно бросаются в объятия оффшорных олигархов. Закончил же Алексей Мисан тем, что отказался «участвовать в принятии преступных  решений против своих граждан, своих избирателей», и покинул зал заседаний Думы.

Отвечать на высказанное Людмиле Ткаченко пришлось уже вслед. Она снова повторила затасканные мантры о том, что «Мармелад» будет чуть ли не храмом культуры, искусства и молодежного досуга, где торговля займет только половину площади (кстати, откуда взялась эта шальная цифра – 50% площади на развлечения, когда в реальном «Мармеладе» их всего 10-12%?), а потому он крайне необходим именно в этом месте «в шаговой доступности», чтобы бедная молодежь не побила ножки, добираясь до такого центра куда-нибудь на окраину.

Вслед за этими домыслами в дело пошел пресловутый «опрос ВЦИОМ», о якобы существовании которого город узнал буквально на днях – дескать, 68% волгодонцев хотят «Мармелад». На что присутствовавший на заседании представитель экологической общественности Николай Жилкин заметил, что формулировка «Поддерживаете ли вы строительство ТРЦ «Мармелад» в Волгодонске?» не решает сути вопроса о его размещении именно вместо парка в центре города. То есть и здесь со стороны власти видно форменное надувательство, подобное тому, как иезуитски на глазах сотен горожан подтасовали итоги общественных слушаний по этой проблеме.

Однако, на оставшихся в зале депутатов эти доводы не произвели никакого впечатления. Было видно, что вопрос с «Мармеладом» уже решен, что и подтвердили итоги голосования – 17 за при одном воздержавшемся. И теперь первые лица Волгодонска могут с чистой совестью отправляться в Таганрог к господину Коновалову за обещанными 30 миллионами.

Ключевые слова
Волгодонск, городская Дума, ,
comments powered by HyperComments