Губернатор Дона наградит 100 заслуженных семейных пар

08.02.2018 | 18:02 | Сергей Соловьев
Иллюстрация
Губернатор Дона наградит 100 заслуженных семейных пар

Ежегодно, начиная с 2012 года, по сто лучших донских семей, проживших совместно не менее 25 лет, награждаются губернаторским знаком «Во благо семьи и общества».

Критериями для отбора претендентов на награды является как супружеское долголетие, так и наличие трудовых достижений, федеральных, региональных и профессиональных наград, знаков почетных жителей муниципальных образований, многодетность и ряд других показателей. На это указывает и девиз, выгравированный на знаке: «За сохранение нравственных, семейных традиций и ценностей, вклад в развитие Ростовской области».

В нынешнем году в областную комиссию, отбирающую семьи для награждения, уже поступило первые 50 ходатайств со всех уголков Дона. Среди членов этих семей 41 ветеран труда, три труженика тыла, пятеро ветеранов Вооруженных сил и двое почетных граждан. У всех них за плечами десятки лет успешной трудовой деятельности в самых разных сферах – от науки и образования до производства и сельского хозяйства.

По продолжительности совместной жизни только три пары имеют стаж в 25 лет. Еще 7 пар – по 30 и более лет, 10 пар – по 40 лет, целых 21 пара прожили совместно 50 и более лет, а 9 оставшихся перешагнули 60-летний семейный рубеж.

Председатель комиссии – заместитель губернатора Сергей Бондарев – отметил, что все представленные семьи ярки, самобытны и достойны знака «Во благо семьи и общества».

- Каждая из представленных донских семей является примером супружества и родительства, имеет различные награды регионального или федерального уровня, - сказал он, а также отметил, что важно продолжать поддерживать донские семьи, повышать престиж семьи.

Таким образом, первая половина награждаемых знаком губернатора в 2018 году донских семей определена и получит заслуженные награды на День семьи, который наступит 15 мая. Вторую часть, которую будут чествовать в День семьи, любви и верности 8 июля, еще предстоит определить, и поэтому донское правительство ждет новых ходатайств и представлений от муниципалитетов.

Ключевые слова
Волгодонск, Ростовская область, заслуженные семьи, награды,
comments powered by HyperComments