Попытка подкупить судебного пристава в Волгодонске не удалась

08.02.2018 | 15:02 | Катерина Единственная
Иллюстрация
Фото из сети интернет

На личном приеме судебному приставу попытались дать взятку в размере пятнадцати тысяч рублей

В отдел противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области поступило уведомление от заместителя начальника-заместителя старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Волгодонску и Волгодонскому району Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области о склонении к совершению преступления коррупционной направленности.

На исполнении у судебного пристава-исполнителя Волгодонского отдела находится исполнительное производство в отношении председателя одного из ТСН об обязании передать квартиру.

Заместителю начальника-заместителю старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Волгодонску и Волгодонскому району Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области поступил рапорт от судебного пристава-исполнителя о наличии признаков состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

На личном приеме судебного пристава-исполнителя Волгодонского отдела прибывший председатель ТСН предложил судебному приставу-исполнителю Волгодонского отдела денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей за невозбуждение уголовного дела.

С учетом того, что в действиях председателя ТСН усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (Дача взятки), указанная информация передана в УФСБ России по Ростовской области для проведения совместных действий по пресечению преступления.

По месту совершения исполнительных действий при передаче денежных средств судебному приставу-исполнителю Волгодонского отдела в размере 10 000 рублей, председатель ТСН был задержан сотрудниками МУ МВД России «Волгодонское».

Дознавателем ОД ОП-1 МУ МВД России «Волгодонское» возбуждено уголовное дело в отношении председателя одного из ТСН по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество).

По информации пресс-службы Управления ФССП  России  по Ростовской области

Ключевые слова
Волгодонск, происшествие, судебные приставы, подкуп ,
comments powered by HyperComments