«Стомиллионные» дороги в Волгодонске не продержались и двух месяцев

07.02.2018 | 19:02 | Виктор Петров
Иллюстрация
«Стомиллионные» дороги в Волгодонске не продержались и двух месяцев

Когда сошел последний снег и подсохли лужи, стали воочию видны последствия дорогого «ремонта».

Такие картины, как представлены на фотографиях, сегодня может наблюдать каждый водитель, проезжающий по улицам Железнодорожной, окружной и в районе поселка Шлюзы. Наспех накатанный в середине декабря некачественный асфальт «поплыл» еще во время накаточных работ. А сейчас – под конец зимы - появились новые ямы и ухабы.

И горожане, и депутаты не раз спрашивали у административных чиновников: «Зачем нужен такой ремонт? Ведь деньги на глазах всего города закапываются буквально в землю!» В ответ получали только заверения, что все будет хорошо, а нам «кровь из носу» надо успеть освоить областные средства.

Освоили, успели. А теперь катаемся по все тем же дорогам, каковыми они были до ремонта. А заодно, вместе с областными миллионами, «прикопали» и почти три десятка своих, которые с трудом наскребали на софинансирование ремонтных работ из городского бюджета. В общем, потрясающая мудрость и хозяйственность.

Между тем, московский подрядчик, который все это натворил и теперь по закону обязан переделать, по весне в Волгодонск может и не вернуться, ведь тогда ему придется доставать из собственного кармана десятки миллионов. Проще, как это уже не раз бывало, обанкротить ославившуюся фирму и переписать все активы на другую. И судись потом, Волгодонск, с кем хочешь, годами.

Но если все же москвичи по весне вернутся, чем они будут проводить новый ремонт? Таким же откровенно плохим асфальтом, который будет «уплывать» за месяц-два? Так что, не снимая ответственности с подрядчиков-бракоделов, все же считаем, что главная вина за случившееся лежит на нашей власти. За неумение формулировать четкие технические задания при объявлении конкурсов, за слабый контроль за финансовыми и материальными возможностями его участников, а также за откровенно неумелую работу с подрядчиками на стадии исполнения контрактов. Ведь уже не раз набивали лбы одними и теми же граблями - достаточно вспомнить истории с ремонтами двухлетней давности на улицах Карла Маркса, Вокзальной, переулке Первомайском...

В итоге имеем что имеем – очередной наглядный «памятник» пущенным на ветер миллионам, которые могли бы, при более толковом использовании, закрыть немало бюджетных дыр.

Ключевые слова
Волгодонск, дороги, некачественный ремонт, деньги на ветер,
comments powered by HyperComments