Волгодонцев предупреждают об опасности нахождения на льду

07.02.2018 | 16:02 | Катерина Единственная
Иллюстрация
Фото из сети интернет

Каждый год многие жители Волгодонска выходят на тонкий лед, подвергая себя опасности.

С начала 2018 года и по настоящее время в Ростовской области на воде было спасено 2 человека,  но, к сожалению, есть уже 5 погибших.

Напоминаем, что безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10-15 сантиметров. Прочность льда можно проверить ударом палки. При появлении воды нужно незамедлительно повернуть к берегу и стараться идти, не отрывая ступни ото льда.

Если случилась беда и вы все-таки провалились под лед, нужно широко раскинуть руки, затем без резких движений выбраться на лед, наползая на него грудью. Выбравшись из воды, нужно откатиться в сторону, после этого ползти в том направлении откуда вы пришли, т.к. там прочность льда вами уже проверена.

Если под лед провалился другой человек, то к полынье нужно приближаться только ползком, при этом широко раскинув руки. Если есть возможность, можно положить под себя лыжи, доску - все, что есть рядом. К краю полыньи подползать запрещено. Приблизившись  на допустимое расстояние, подайте человеку шарф, ремень, веревку, палку - после этого вытягивайте его на лед и помогите добраться до берега. Затем нужно укутать пострадавшего в любую имеющуюся одежду и напоить горячим чаем.

В случае экстренной ситуации звоните на номер службы спасения - 112.

По состоянию на 7 февраля 2018 года толщина льда на Цимлянском водохранилище составляет 4-5 сантиметров.

Ключевые слова
Волгодонск, происшествие, лед, зима ,
comments powered by HyperComments